Швейцарский политик призвала к диалогу с Россией и снятию санкций

1522851993786.png

В отличие от многих стран ЕС Швейцария отказалась высылать российских дипломатов после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля, пишет Blick. Кроме того, президент комиссии по внешней политике Национального совета Швейцарии Элизабет Шнайдер-Шнайтер призвала к «диалогу с Москвой» и снятию санкций «по политическим и экономическим причинам».

После отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля правительство Великобритании выслало российских дипломатов, и многие страны ЕС последовали за ней, проявив солидарность, пишет журналист Blick Симон Марти. Однако Швейцария, к примеру, проявила сдержанность. Федеральный совет Швейцарии «обсудил и осудил» покушение на жизнь Скрипаля, однако российские дипломаты не были высланы из страны.

Президент комиссии по внешней политике Национального совета Швейцарии Элизабет Шнайдер-Шнайтер пошла ещё дальше и призвала к «диалогу с Москвой». Кроме того, она призвала снять санкции против России.

«Мы должны отказаться от санкций как по политическим, так и по экономическим причинам», — подчеркнула Шнайдер-Шнайтер. Политик также высказалась за то, чтобы вернуть русским право голосования в Совете Европы. Если Москва будет исключена из Страсбурга, то «русскому народу будет оказана медвежья услуга», резюмировала швейцарский политик.
ИноТВ
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху