• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Сирийская армия отбила у боевиков бывшую базу ПВО в Восточной Гуте

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


28 февраля боевые действия в районе Восточной Гуты, пригорода Дамаска, фактически начались до окончания гуманитарной паузы из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков как гуманитарного коридора в районе населённого пункта Вафидин, так и на других участках фронта. Тем не менее до 14:00 по местному времени (время окончания гумпаузы) сирийская армия наносила удары только по тем местам, откуда шли обстрелы, не предпринимая активных действий, пишет портал «Военный Обозреватель».

После полудня, около 15:00, правительственные войска снова атаковали позиции боевиков восточнее посёлка Утайя.

Подтвердилась распространённая ранее боевиками-исламистами информация о том, что соседняя Нашабия ещё не взята и там продолжается сопротивление. Действительно, 28 февраля по Нашабии работала артиллерия и авиация.

Под контролем боевиков остаётся значительная часть самой Нашабии, а также небольшой коридор через селение Хош-Зарикия. Армия в последние дни атакует именно этот коридор, но пока полностью блокировать Нашабию не удаётся.

Одновременно с активизацией боёв по линии Утайя — Нашабия возобновились наступательные действия правительственных сил в городе Хараста. В течение дня здесь удалось взять под контроль не менее шести кварталов в районе Аль-Аджами. В результате почти весь район оказался освобождён, боевики удерживают лишь около 30 зданий на его северо-западной окраине.

Вечером, с наступлением темноты, сирийские военные решили повторить успех предыдущих суток и снова атаковали позиции боевиков в районе посёлка Хош Дуара. В результате короткого успешного штурма была взята бывшая база ПВО ВС Сирии с зенитными ракетными комплексами С-125 «Печора».
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху