• Госдолг США On-line

     

Сирийская армия отбила у боевиков бывшую базу ПВО в Восточной Гуте

admin

Administrator
Команда форума
1519908245873.png

28 февраля боевые действия в районе Восточной Гуты, пригорода Дамаска, фактически начались до окончания гуманитарной паузы из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков как гуманитарного коридора в районе населённого пункта Вафидин, так и на других участках фронта. Тем не менее до 14:00 по местному времени (время окончания гумпаузы) сирийская армия наносила удары только по тем местам, откуда шли обстрелы, не предпринимая активных действий, пишет портал «Военный Обозреватель».

После полудня, около 15:00, правительственные войска снова атаковали позиции боевиков восточнее посёлка Утайя.

Подтвердилась распространённая ранее боевиками-исламистами информация о том, что соседняя Нашабия ещё не взята и там продолжается сопротивление. Действительно, 28 февраля по Нашабии работала артиллерия и авиация.

Под контролем боевиков остаётся значительная часть самой Нашабии, а также небольшой коридор через селение Хош-Зарикия. Армия в последние дни атакует именно этот коридор, но пока полностью блокировать Нашабию не удаётся.

Одновременно с активизацией боёв по линии Утайя — Нашабия возобновились наступательные действия правительственных сил в городе Хараста. В течение дня здесь удалось взять под контроль не менее шести кварталов в районе Аль-Аджами. В результате почти весь район оказался освобождён, боевики удерживают лишь около 30 зданий на его северо-западной окраине.

Вечером, с наступлением темноты, сирийские военные решили повторить успех предыдущих суток и снова атаковали позиции боевиков в районе посёлка Хош Дуара. В результате короткого успешного штурма была взята бывшая база ПВО ВС Сирии с зенитными ракетными комплексами С-125 «Печора».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху