Сирийская армия взяла под контроль границу с Израилем

admin

Administrator
Команда форума
#1


Сирийские правительственные войска захватили последнюю, контролируемую экстремистами из группировки "Исламское государство" деревню в районе Голанских высот. Таким образом, граница между Сирией и Израилем, впервые с 2011 года, оказалась полностью подконтрольна правительству Башара Асада, сообщает во вторник, 31 июля, израильское издание The Times of Israel.

Регион на юге Сирии, граничащий с Израилем, после начала гражданского противостояния в 2011 году сначала оказался в руках повстанцев, а позже перешел в руки группировке "Джейш Халид Ибн аль-Валид", близкой джихадистам из террористической организации "Исламское государство". После продолжительных боев официальный Дамаск объявил об установлении контроля над регионом.

При этом в руках у террористов до сих остаются заложники из числа друзов, захваченные исламистами в последнюю неделю июля. Судьба более чем 30 человек остается неизвестной. Как отмечает израильское издание, ИГ в субботу, 28 июля, опубликовало видео, призывающее власти Сирии не рисковать жизнью заложников и прекратить дальнейшее наступление на позиции исламистов.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху