• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Сирийская армия задержала колонну американцев на пути к Африну

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Солдаты Сирийской арабской армии остановили колонну ЧВК США, двигавшуюся в сторону Африна. Американцы намеревались проскочить через коридор, открытый для курдов.

Напомним, что накануне правительственные войска предоставили коридор для курдской группировки СДС (ее куратором являются США). Благодаря предоставленной возможности, подразделения курдов выдвинулись к Африну. Вслед за первой колонной, благополучно проследовавшей через территории, находящиеся под контролем армии Башара Асада, намеревалась проехать еще одна. Но военнослужащие САР идентифицировали в составе колонны военных США и бойцов американских ЧВК. Понятно, что пропускать американцев по коридору для курдов, САА не стала, ибо договоренность об этом отсутствовала. Как следует из сообщений источниа в Генштабе, американские военные попросили о предоставлении коридора одну из исламистских группировок ССА, которая удовлетворила их просьбу.

В настоящее время курды де-факто превращаются в террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ), которые незаконно действуют на территории Сирии при активном пособничестве США. Это привело к началу операции «Оливковая ветвь», о проведении которой в провинции Африн Турция объявила в конце января. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, операция стала ответом на действия Вашингтона, не только поставляющего курдским подразделениям оружие — при этом многие из них признаются в Турции террористическими организациями — но и объявившего о создании совместно с ними военного подразделения.
1Организация запрещена на территории РФ....
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху