Следующая военная база России может появиться в Ливии

admin

Administrator
Команда форума
1520261617294.png

Около двух недель назад лидер ливийского правительства в Тобруке генерал-фельдмаршал Хафтар попросил российских военных создать свою базу в пострадавшей от войны стране. Об этом сообщает Военное информационное агентство.

Разговаривая с египетским еженедельником Youm7, глава российской Контактной группы в Ливии, Лев Денгов подтвердил, что Хафтар на самом деле напрямую обратился в российское Министерство обороны с просьбой разместить российскую военную базу в Ливии.

Денгов не мог сказать, был ли принят или нет запрос Хафтара российскими военно-дипломатическими властями.

В продолжающейся четвертый год вновь вспыхнувшей гражданской войне, про-хафтаровские силы получили контроль над приблизительно двумя третями Ливии, изгнав оттуда своих противников. Если оставить в стороне негосударственные джихадистские формирования, такие как отряды ИГИЛ (организация, деательность которой запрещенна в РФ), главным противником Хафтара в попытках поставить под контроль всю территорию Ливии, является прозападное исламистское правительство в Триполи.

И к тому же, развивая двустороннее военное сотрудничество, Хафтар поддерживает, с момента начала второй гражданской войны, теплые отношения с Россией.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху