СМИ: "Китай должен быть готов к войне за Тайвань"

admin

Administrator
Команда форума


Власти КНР "должны быть готовы к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе". Об этом заявили в издании Glogal Times.

В редакционном, администрация Трампа предпринимает действия по официальному признанию Тайваня в качестве отдельного государства.

В середине марта 2018 г. президент США Дональд Трамп, который позволяет американским чиновникам совершать визиты на остров на официальном уровне, а также принимать представителей властей Тайваня в США в качестве официальных лиц.

Данные действия идут вразрез с принципом "одна страна, две системы", которых придерживается Пекин в отношении Гонконга, Тайваня и Макао. В Global Times отмечают, что Китай может "оказать давление на США" в ситуации вокруг Корейского полуострова, по ядерной проблеме Ирана, а также более активно выступать против США в таких международных организациях, как ООН. При этом, как отмечается, "Китаю следует быть готовым к началу войны в Тайваньском проливе".

"Китай должен подготовиться к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе. Необходимо четко дать понять, что дальнейшее сближение на официальном уровне между США и Тайванем приведет к серьезным последствиям для Тайваня. Данное издание уже предполагало, что Китай может послать военные самолеты и корабли в Тайваньский пролив.

Предотвращение движения к независимости Тайваня и продвижение объединения мирными способами может дорого обойтись – возможно, дороже, чем краткосрочные потери, которые возникнут от силового объединения. Ошибочно полагать, что мирное объединение будет гармоничным и счастливым процессом. Власти Тайваня изменят свою политику только тогда, когда у них не останется другого выбора. Сила значит больше, чем цветы на пути к мирному воссоединению".
Стоит отметить, что англоязычная версия Glogal Time, входящая в состав ведущего издания Китая "Жэньминь жибао", отличается довольно резкой риторикой. Главный редактор Global Times Ху Сицзинь в своем интервью прокомментировал планы администрации Трампа (уже реализованные в подписанном меморандуме) по поводу применения импортных пошлин к Китаю, заявив:
"Если вы хотите порезать меня, я вам зубы выбью".
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху