Совбез ООН не увидел «агрессии» в бомбардировке Сирии

admin

Administrator
Команда форума
1523790667659.png

Совет Безопасности ООН не принял российский проект резолюции, осуждающий ракетные удары по Сирии, сообщает немецкий телеканал N-TV на своём сайте. Из 15 членов организации за него проголосовало только три, среди которых Китай, Боливия и сама Россия. Восемь стран проголосовали против, четыре воздержались.

Шанса на успех не было изначально, но всё же в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН Россия попыталась осудить ракетные удары Запада по Сирии как акт «агрессии», сообщает немецкий телеканал N-TV на своём сайте. Впрочем, попытка оказалась неудачной. Из 15 членов Совбеза за соответствующий проект резолюции России проголосовали только три. Наряду с Россией это был Китай и Боливия. Восемь стран проголосовали против, четыре воздержались.

В российском проекте резолюции ракетные удары США, Франции и Великобритании по целям в Сирии назывались «агрессией» и «нарушением международного права, а также хартии ООН». Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Вашингтон дестабилизирует Ближний Восток, а также ухудшают и так катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии.

Америка и её союзники открыто игнорируют международное право, добавил Небензя. Он охарактеризовал такое поведение как «неоколониальное», напоминающее повадки «хулиганов». Вашингтон полностью игнорирует Совет Безопасности, подрывая его авторитет, подчеркнул российский дипломат и напомнил, что никаких доказательств применения Дамаском химического оружия в городе Дума нет.

У проекта резолюции изначально не было никаких шансов на успех, ведь США, Франция и Великобритания как постоянные члены Совета Безопасности ООН обладают правом вето, отмечает N-TV. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на заседании вновь призвал всех к сдержанности. Нельзя допустить обострения ситуации в Сирии, предостерёг он.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху