«Советские подводники всегда знали»: в России оценили обнаруженную в США «тектоническую бомбу замедленного действия»

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


Американские геологи сообщили о «тектонической бомбе замедленного действия» в западной части США. В России прокомментировали данные специалистов.

Об обнаружении «тектонической бомбы» на Западном побережье Соединенных Штатов стало известно из данных Геологической службы США, которые приводит The Los Angeles Times. По данным ученых, речь идет о тектоническом разломе Хэйуорд, который тянется на 83 км вдоль залива Сан-Франциско приблизительно от Окленда до Фремонта/Юнион-сити.

Геологи установили, что сейсмическая активность в данном районе наблюдается раз в 150-160 лет, а предыдущее землетрясение здесь произошло в 1868 году. Следовательно, риск новых толчков в Хэйуорде возрастает с каждым днем, а пострадать от него могут проживающие в данном районе более 2 млн американцев, еще больше останутся без газа, воды и света в результате разрушения коммуникаций. По этой причине, уточнил геолог Дэвид Шварцман, Хэйуорд получил среди специалистов название «тектоническая бомба замедленного действия».

В Сети шутят, что советские подводники «всегда знали» о существовании Хэйуорда и других подобных «тектонических бомб» на территории США. Кроме того, россияне выдвигают предположения, что подобными «сенсациями» американские СМИ пытаются отвлечь население от более важных новостей, в частности атаки на Сирию, которая США не удалась, а также обращают внимание на не присущую ученым формулировку «с высокой вероятностью», которая напомнила пользователям о Терезе Мэй.

Согласно данным геофизика Кена Хаднута, землетрясение на Хэйуорде магнитудой 7 спровоцирует «сотни пожаров», где могут исчезнуть свыше 52 тыс. домов. Число людей, для которых «тектоническая бомба» является угрозой жизни, идет на сотни и тысячи, полагает специалист.
Экономика Сегодня
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху