Спасибо за санкции!

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Admin, 1 авг 2014.

От Admin 1 авг 2014 в 09:31
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    1.423
    Баллы:
    113
    Российские эксперты говорят о том, что в стране сложилась уникальная ситуация: воспользовавшись санкциями Запада, страна может получить мощный толчок к развитию.

    В первую очередь, это относится к российскому Крыму. Здесь уверены, что благодаря ограничительным мерам в регионе окрепнет приборо- и судостроение, а также винодельческая отрасль.

    Крым обязательно должен воспользоваться санкциями для развития бизнеса. Об этом заявил глава Агентства стратегического развития Севастополя, экс-губернатор города Алексей Чалый. Он считает, что введенные в отношении региона ограничения позволят сосредоточиться на конкурентоспособных отраслях.

    Приоритетными станут приборостроение, испытания авиатехники, информационные технологии и авторское виноделие. А Севастополь будет оказывать еще и услуги судоремонта. Это предполагает развитие портовой инфраструктуры и профильных предприятий.

    Решение Евросоюза и США о санкциях в отношении Крыма затрагивает инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, добычу нефти и газа. Ограничительные меры коснулись компаний "Черноморнефтегаз", "Керченский торговый порт", а также винодельческого комбината "Массандра".

    30 июля ЕС законодательно утвердил ограничения на инвестиции в Крым. Из Европы и США запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

    В то же время правительство РФ и крымские власти просчитывают финансовые вливания в экономику Крыма, чтобы регион развивался максимально быстро.

    Власти Крыма рассчитывают получить до 2020 года на развитие республики в рамках федеральной целевой программы почти 650 млрд руб., сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов в ходе прямой линии на ГТРК "Крым".


    По его мнению, "мост надо строить и дальше, но в данном случае решать вопрос должна экономическая целесообразность".

    "Я думаю, что за счет этого объем ФЦП увеличится. В нее входит строительство объектов инфраструктуры, здравоохранения, школьных и дошкольных учреждений, непосредственно энергетической безопасности, водоотведения, то есть практически все больные точки, которые были на территории республики", - пояснил и.о. главы Крыма.

    Он считает, что при помощи этой программы республика сможет "получить толчок к реальному развитию". "Завтра мы эту программу защитим на заседании правительства. Если правительство ее утвердит, каждый год будет выделяться свыше 100 млрд руб.", - сказал он.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Admin, 1 авг 2014.

Загрузка...