• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Spectator: для США реальную угрозу представляет не Россия, а Китай

Пока в США СМИ вопят по поводу русских и «российского вмешательства», Китай методично расширяет свою сеть влияния, пишет Spectator. И, как отмечается в статье, представители американской политической элиты упускают из виду эту серьёзную многогранную угрозу со стороны Пекина, хотя именно от него исходит реальная опасность.



В большинстве случаев важность сообщений о российском вмешательстве в президентские выборы в США преувеличена, пишет в своей статье для Spectator журналист Роджер Кимбол.

«Забудьте про Россию — для США реальной угрозой является Китай», — отмечает автор.

С историей о сговоре между Россией и Дональдом Трампом связано два ироничных момента, говорится в статье. Во-первых, на данный момент известно лишь об одном сговоре с Москвой, и в него оказался вовлечён избирательный штаб Хиллари Клинтон, а не Трампа. Ведь именно её команда и национальный комитет Демократической партии втайне заплатили за пресловутое «досье Стила» — за этот сборник грязных сплетен, собранный бывшим британским шпионом Кристофером Стилом у кучи неназванных «источников, близких к Кремлю».

Это оппозиционное исследование скормили ФБР, которое использовало его, чтобы получить секретные судебные ордеры на слежку за людьми, входящими в команду Трампа. Другими словами, предвыборный штаб Клинтон косвенно вступил в сговор с российскими источниками — вначале, чтобы оказать влияние на выборы, а потом, когда это не сработало, чтобы дискредитировать оппонента демократов.

Второй ироничный момент заключается в том, что, пока СМИ вопят по поводу русских, Китай методично расширяет свою сеть влияния и власти.

Обширный искусственный архипелаг, построенный КНР в Южно-Китайском море и оснащённый различными вооружениями, — это «наглая попытка Китая расширить свои территориальные претензии и обеспечить свою гегемонию в этой части мира», подчёркивается в статье.

Не проходит и дня без новости о военных и технологических успехах Китая. Один известный сайт, посвящённый технологиям, недавно предупредил, что господство США в сфере военных технологий уже гарантировано.

Кроме того, Китай стал экспертом в использовании «мягкой силы». Так, в американских университетах появились Институты Конфуция — культурные центры, спонсируемые китайским правительством.

«Они являются не только потенциальными пристанищами для шпионов, но и рупорами китайского правительства, нацеленными на то, чтобы продвигать линию партии», — указывает автор.

В завершение Роджер Кимбол пишет: «Политкорректные элиты в Америке кричат по поводу российского вмешательства. Между тем за горизонтом их сознания формируется серьёзная многогранная угроза. Когда же они очнутся?»
Источник
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru