Версия США готовят нападение на Крым

Тема в разделе "Мнение", создана пользователем Admin, 6 дек 2017.

От Admin 6 дек 2017 в 09:03
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    SSha_krym.jpg

    Те, кто,возможно, расценил выступление первого заместителя председателя оборонного комитета Совета Федерации России Франца Клинцевича по поводу американских военных маневров в Черном море, как излишне резкое, ошибаются. Сенатор прав "на все сто!" США действительно вынашивают планы военного вторжения в Крым и готовятся претворить их в жизнь .

    Собственно, что сказал Клицевич? Комментируя пршелшую 2 декабря в Черном море тренировку ВМС Украины совместно с эсминцем ВМС США James E. Williams , он заявил:
    "Мы выступаем категорически против. Это провокация, которую Россия воспринимает как недружественный шаг со стороны США. Это провокация, поскольку тем самым США берут в партнеры абсолютно безответственное украинское руководство, виновное в войне и этнических чистках на востоке страны".

    Также Клинцевич подчеркнул, что такие "игры" будут иметь очень серьезные последствия... Можно не сомневаться, что так оно и есть И вот почему:
    На проводившейся в Киеве международной конференции по морской безопасности выступил никто иной, как президент Jamestown Foundation (США) Глен Ховард. Его выступление было, прежде всего, посвящено крайне интересному вопросу. В принципе, тема доклада должна была бы звучать как-то вроде: "как выбить Россию из Крыма"! Ни больше, но и не меньше. Ховард, в частности, заявил:
    "Россия не может быть средиземноморской военной силой, пока она присутствует в Крыму, поскольку Крым и Средиземноморье взаимосвязаны".

    Почему так? А потому, что Америка до икотки напугана новым военным потенциалом России который она блестяще продемострировала в Сирии:
    "Военно-морская деятельность России в Средиземноморье связана с Крымом. Мы видели, что происходит консолидация военно-морских средств России в Сирии – это стало возможным благодаря аннексии Россией Крыма и создания, собственно, коридора в Крым. Были использованы российские возможности в Крыму"

    И, поверьте, у мистера Ховарда есть "рецепт" того, как решить вопрос "по-американски":
    "Мы должны осуществить давление на Россию. ВМС США могут играть большую роль в Черноморском регионе, для чего треебуется совместная с Украиной разработка долгосрочной стратегии."

    А для совсем уже непонятливых, или тех, кто имеет хоть грамм сомнений в том, какими именно способами США намерены "поставить на место" Россию в Черном и Средиземном моряж, Ховард предельно откровенно объясняет:
    "Важно, чтобы мы помнили уроки истории. Очень важно понимать, что роль ВМС в Азовском и Черном морях очень велика.

    В 1856 году, во время Крымской войны, британский адмирал Лайонс руководил англо-французской флотилией в Азовском море. Он разработал военно-морскую стратегию, которая привела к поражению России в Севастополе, к победе Франции и Британии в Крымской войне. Они отрезали поставки провизии в Крым, к российским ВМС, которые были в Севастополе, и это не позволило России завершить операцию в том регионе".
    Вот такая история с географией... Если кто-то вдруг не в курсе, напомню, что Jamestown Foundation - это не сборище отвлеченных мечтателей или ничего не значащих людишек, занимающихся пустой риторикой.

    Прежде всего,общеизвестно, что данная организация - родное детище Центрпльного разведывательного управления США. Подрывной деятельностью против России, не раз уже приводившей к дипломатическим скандалам, там занимаются на достаточно высоком профессиональном уровне.
    А чтобы уж совсем все было понятно, уточню, что в руководящий совет фонда входил бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, сегодня там состоит бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси .Достаточно, по-моему, чтобы воспринимать эту контору всерьез и не считать заявления о том, что "материалами фонда широко используются американскими правительственными аналитиками и законодателями".

    Открыто приводя в качестве примера того, как надо "разбираться с русскими", Крымскую войну, Ховард просто озвучивает открыто то, что, наверняка давно оформлено в десятках и сотнях папок с грифом "Топ сикрет" в том же ЦРУ и Пентагоне. Просто скрывать и секретить свои намерения Америка уже не считает нужным.

    К сожалению, реальные действия американских военных прямо подтверждают сказанное. Речь не только о совместных с Украиной маневрах, но и о других крайне тревожащих, провокационных шагах, которые вполне можно оценить, как подготовку военного вторжения. Например - имевших место 2 декабря действиях американского самолета-разведчик P-8A Poseidon, который вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и в течение нескольких часов курсировал в районе, близком к Севастополю.

    Что ж, остается только заметить, что и мистер Ховард, и его хозяева в Вашингтоне, бредящие новой осадой Севастополя, не учитывают, как минимум одного факта. Того, что и Россия, и ее армия находятся сегодня совершенно не в том состоянии, что в 19 веке. Прежде, чем развязывать новую Крымскую войну, стоило бы над этим задуматься.
    Источник
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Мнение", создана пользователем Admin, 6 дек 2017.

    1. Admin
      Admin
      Это личное мнение автора данной статьи.

      Мое мнение: США никогда не решатся на полномасштабную войну с Россией.
      Во-первых,они её просто проиграют, а во-вторых,это будет для них грозить потерей всей Европы.
      Запад не воинственный. Запад подлый.
      Последнее редактирование: 6 дек 2017
      DVK нравится это.

Загрузка...