• Госдолг США On-line

     

США: Ирану не удастся спрятаться за спиной у России

admin

Administrator
Команда форума
1519819489540.png

В понедельник, 26 февраля, Соединенные Штаты пригрозили односторонним воздействием, направленным против Ирана, после того, как Россия наложила вето на внесенную Великобританией в Совет Безопасности ООН антииранскую резолюцию.

Российский представитель в ООН Василий Небензя обвинил Лондон в стремлении за счет непроверенных и неподтвержденных заявлений «подогреть конфронтацию» между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

«Если Россия продолжит прикрывать Иран, то США и наши партнеры примут меры сами по себе. Если мы не продолжим участвовать в совете, то должны предпринять собственные действия», – заявила в ходе визита в Гондурасский фонд посол США в ООН Никки Хейли.

Она не уточнила, какие действия намерена предпринять.

Российское вето стало поражением для США, которые в течение нескольких месяцев докладывали в ООН о том, что контролируют ситуацию в Иране.

«Очевидно, что этот шаг не направлен на принятие решения по ядерной сделке. Я могу сказать, что это не поможет, – заявила Хейли. – Это просто подтверждает то, о чем мы думаем».

Президент Дональд Трамп в прошлом месяце предупредил европейских союзников, что они должны усовершенствовать иранское соглашение к середине мая.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху