США изложили список торговых претензий к Китаю

admin

Administrator
Команда форума
Высокопоставленный представитель Белого дома изложил в четверг журналистам претензии США к КНР в области торговли.



"Доклад торгового представителя США ясно продемонстрировал, что имели место нечестные действия со стороны Китая, в особенности попытки приобретения технологий США и предоставление преимуществ китайским компаниям в ущерб американским компаниям", — сказал представитель Белого дома.

По его словам, КНР использует ограничения для иностранных компаний с целью давления на них для передачи технологий. По его словам, КНР требует от американских компаний в обязательном порядке инвестировать в китайские совместные предприятия и передавать им технологии, в противном случае не дают им лицензировать свои продукты и услуги на территории КНР.
"Китай осуществляет систематическое приобретение и инвестиции в американские компании с тем, чтобы "вырастить" аналогичные компании в Китае и забрать долю рынка у компаний из США и других стран мира", — добавил представитель администрации.

Он также обвинил КНР в широкомасштабном воровстве коммерческих секретов через интернет.

В целом, по мнению Белого дома, представленные США доводы против КНР являются "очень прочными и убедительными".
Президент США Дональд Трамп в четверг подписывает указ, в котором требует от торгового представителя в 15-дневный срок представить список товаров КНР, подпадающих под рост пошлин, а также инициирует иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

Запланировано подписание документа "о борьбе с экономической агрессией Китая". Как ожидается, под угрозой более высоких пошлин окажется импорт из Китая на 50 миллиардов долларов в год.

Ранее представитель пресс-службы президента Радж Шах заявил, что Трамп считает правительство Китая ответственным за сознательные усилия по манипулированию рынком, кражу технологий и интеллектуальной собственности из США.

В Пекине обвинения США отвергли и призвали Трампа "не поддаваться эмоциям". Китай также заявил, что готов к ответным мерам против США.

Трамп также намерен до пятницы объявить о новых ввозных пошлинах на алюминий и сталь из ряда стран, включая Китай и Россию.
Эксперты опасаются, что протекционистские меры Трампа приведут к большой торговой войне с участием США, Китая, Евросоюза и, вероятно, других стран. Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предупредил в среду на слушаниях в конгрессе об угрозе торговой войны.

Торговый дефицит США в товарообмене с Китаем составил в 2017 году рекордные 375 миллиардов долларов.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху