США начали обрубать хвосты в Сирии

admin

Administrator
Команда форума
#1


Вашингтон готовит операцию по эвакуации из Сирии членов прославившейся информационными фейками и реальными преступлениями организации «Белые каски»
«Один мой друг – теперь уже покойник – говорил: «Я слишком много знал…».

Кто не помнит эту фразу из весёлой комедии?

Но вот теперь, похоже, нечто подобное скоро в реальной жизни начнут уныло повторять тысячи боевиков из так называемой «гуманитарной» организации «Белые каски». Потому что США озаботились вопросами эвакуации её участников из Сирии.

Данная тема может быть даже затронута на встрече президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, который, в свою очередь, ссылается на свои актуальные дипломатические источники. +

Кого спасут, а кого…

Тогда откуда предположение про уныние и про слишком информированных покойничков?

А дело в том, что в сообщении CNN отмечается:
В то время как сирийские власти возвращают под свой контроль территории в юго-западной и других частях страны, западные союзники всё больше беспокоятся о безопасности группы безоружных добровольцев-спасателей, известной как «Белые каски».
А это же известное дело: когда «западные союзники» начинают беспокоиться о чьей-либо безопасности, объекту их беспокойства лучше всего зарыться метра на три под землю. И лучше – где-нибудь в Сибири. Уж лучше подрожать от холода в вечной мерзлоте, нежели рисковать попасть под то, как Запад избавляет себя от беспокойства…

Особенную жуть на боевиков должна навести фраза из сообщения CNN, что «ряд стран, включая США, Великобританию, Францию и Канаду, проводят консультации относительно судьбы примерно одной тысячи добровольцев и их семей».



Но в чём тогда причина для беспокойства – ведь дальше сказано, что членов «Белых касок» вывезут в Канаду, Великобританию и Германию? А в том, что, как видим, речь идёт о тысяче боевиков вместе с членами семей. А ведь ещё недавно эта организация насчитывала до 3 тысяч активистов, не считая мелкой шушеры на вспомогательных ролях.

Причём слово «роль» надо запомнить – оно ключевое.

И что будет с этими остатками, которых, получается, даже теоретически никто не собирается эвакуировать? Конечно, не все они знают «слишком много». Как раз тех, кто знает, и вывезут. Как вывезли американцы из Ракки актив «Исламского государства», запрещённого в России. Как спецслужбы всех стран спасают своих ценных сотрудников. Но и «мелочь» знает достаточно, чтобы, попав в руки сирийских и российских спецслужб, обрушить очень многие информационные легенды. А ведь они так славно служили Западу в качестве оружия в информационной войне. Бомбёжки госпиталей русской и сирийской авиацией, разгромы гуманитарных конвоев, обстрелы городов химическими бомбами – много всего было, о чём первыми сообщали «Белые каски» и в ликвидации последствий чего они участвовали.



Скажем, отчего, по информации CNN, о необходимости эвакуации «Белых касок» Дональд Трамп говорил аж на саммите НАТО на прошлой неделе? Да ещё и с Путиным о них же будут говорить! Ничего себе, уровень!

Так не оттуда ли такая паника, что изловленные и ровно сидящие на табурете «белокасочники» расскажут правду о химической «атаке» на город Хан-Шейхун, за которую Трамп, не дожидаясь связных доказательств покарал Сирию ракетным обстрелом? И расскажут то, что было: никакой не было атаки, а была инсценировка с подрывом бочки хлора на поверхности и изображением бурной деятельности по спасению детей. Или поделятся информацией о том, как в Думе забежали в госпиталь, полили там народ из шлангов, засняли и с громом запустили в западные СМИ фейк о новой «химической атаке режима». А ведь даже контролируемая Западом Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) признала, что никаких признаков химического заражения в том городе не обнаружила…

Но проблема в том, что в современной гибридной войне совершенно неважно, есть химическое оружие на деле или нет его. В ней пропаганда сама стала убивающим оружием. Да как бы ещё и не поэффективнее химического. В конце концов, люди, которые погибли под американскими «Томагавками», в том числе и гражданские из атакованных ракетами деревень, погибли в конечном итоге тоже – от пропаганды.



Порождение спецслужб

О «Белых касках» Царьград писал немало, его расследование наделало в своё время много шума. Вкратце напомним.+

В Сирии известно всем:
Белые каски» – порождение сирийского филиала «Аль-Каиды», террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Её филиал, отвечающий за вбросы информационных фейков и ведение пропагандистской войны. Если в этих целях надо было убивать простых граждан, за соответствующими действиями вопроса не стояло никогда.
Подчиняющиеся «Нусре» «белые каски» покажут что угодно, - утверждал в разговоре с Царьградом разбирающийся в теме сирийский журналист Низар Буш. - Потому что они сами - часть «Нусры», а сирийцев им никогда жалко не было».
Да даже то, что «Белые каски» действуют только на территориях, подконтрольных террористам из «Джабхат ан-Нусры», говорит об их истинной природе всё. Как и то, что они настолько боятся оказаться на территории, освобождённой правительственными войсками, что беспокойство за их судьбу обсуждается на уровне НАТО, - тоже весьма красноречивое обстоятельство. А ведь, казалось бы, - чистые и светлые спасатели, чего им бояться?


«Белые каски». Фото: www.globallookpress.com

Но они-то сами боятся и, значит, знают, чего и за что. А именно: «Белые каски», как показало расследование Царьграда, - чистое подрывное творение спецслужб Запада.

Эта организация создавалась в 2012-2013 годах. Причём строго на тех территориях, которые оказывались под контролем «Ан-Нусры». Её основателем, впрочем, были не сирийцы и даже не Аль-Каида или сама «Нусра». Основателем «Касок» стал даже не особо скрывавший своей принадлежности к британской разведке бывший офицер британской армии и позднее наёмник в ЧВК «Олива» Джеймс Ле Мезюрье. ЧВК «Олива», в свою очередь, тесно связана с пресловутой ЧВК Blackwater-Academi. Которая выполняет уже заказы Пентагона и правительства США.

Финансирование «Белых касок» обеспечивалось через фонд Джорджа Сороса, а также через прямые вливания из бюджетов США, Великобритании, Канады, Германии, Нидерландов (всё тот же список, отметим попутно). Миллионы долларов переводила также связанная с Госдепом США организация USAID. В лучшие для неё годы бюджет «Белых касок» составлял, по данным надёжно информированных источников, около 50 миллионов долларов. Повторимся – из бюджетов западных стран, членов НАТО. Так что президент Трамп знал, перед какой аудиторией поднимать вопрос о спасении «своих парней».+

Формальные руководители «Белых касок» - Райед Салех, Мосаб Обеидат, Фарку аль-Хабиб и другие – были несколько раз засвечены в их связях с Саудовской Аравией, Катаром и непосредственно с американским ЦРУ.



Кроме своих пропагандистских провокаций, эта организация была замечена в ряде деяний, подпадающих под состав уголовных и антитеррористических статей.

В частности, «белокасочники» занимались поставкой в Сирию наркосодержащих препаратов. Они же взяли под свою крышу переправку сирийцев с захваченных «Нусрой» территорий в лагеря беженцев в Турцию. Где тех ждала нередко весьма трагическая судьба: здесь были организованы настоящие бизнес-конвейеры по работорговле и по продаже органов. Дело поставлено было с таким размахом, что цена одной рабыни составляла всего 100 долларов, а за ребёнка ещё меньше.

Так что только массовые расстрелы «белых касок» спасут репутацию Запада и западных спецслужб. Потому можно быть уверенным, что скоро по Идлибу прокатятся инциденты с необъяснимыми нападениями неизвестных на членов этой организации. Особенно среднего звена. А высшее звено вывезут. В страны, чьими гражданами они являются. А отчего, полагаете, столь адресный список государств приведён, куда эвакуируют беззаветных спасателей сирийских детей от безжалостного режима?+

Что касается личного состава «спасателей», то многие из них совершенно естественным образом меняют автомат на лопату, камуфлированную каску – на белую, а выражение лица – с торжествующего над телом только что самолично зарезанного сирийского солдата на печально-озабоченное с тельцем «отравленного» ребёнка на руках. Причём нет гарантии, что ребёнок не убит был только что этими же руками…

Но Западу не впервой спасать убийц.

Или ликвидировать их. Как выгоднее.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху