США не уследили: На границе у Калифорнии всплыла атомная подлодка РФ

Около месяца в скрытном режиме воды Мексиканского залива патрулировала российская подводная лодка. Технологии изготовления подобного типа вооружения позволяют спрятать их от зорких глаз радаров. Все благодаря атомным силовым установкам, работающим бесшумно, а также специальному покрытию корпуса, рассеивающему излучения локаторов.

Сразу стоит отметить, что подобные появления на границах зон влияния США российских стратегических подлодок - не новая практика. Со времен Холодной Войны страны обмениваются "колкостями" в виде подобных всплытий. Точно также практикуются полеты стратегических бомбардировщиков на воздушных границах.

Дополнительно стоит отметить, что российские подлодки имеют неограниченный радиус действия из-за реактора, а длительность плавания ограничивается лишь запасам пропитания.



1522426307844.png

По свидетельствам очевидцев, лодка была огромных размеров и исчезла практически сразу после появления.

Морскую зону со стороны Калифорнии почти сутки исследовали военные самолеты США, в том числе самолеты радиолакоционного обнаружения.

1522426386011.png

1522426404163.png

Но успехов операция не принесла. Подлодка исчезла в международных водах. Подобный инцидент активно используется республиканцами в раскручивании милитаристской политики страны. По их мнению никто не должен приближаться к границам США так близко, тем более, если это подлодка с ядерными ракетами.
Yandex
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху