США определились с театром Третьей мировой. Часть 2: Чем ответит Россия?

admin

Administrator
Команда форума
#1


Прозвучавшее недавно из Румынии заявление о намерении "денонсировать пакт Молотова-Риббентропа" - это не просто дурные игры провинциальных политиков. Все гораздо серьезнее - мировой кукловод в лице США определился, наконец, с планом дальнейшего развития событий, каковым,более, чем вероятно, станет новая мировая война. Для таковой назначен и театр военных действий - Европа, как, впрочем, и всегда. Попытаюсь обосновать свое мнение и предлагаю всем вместе подумать о возможных последствиях такого сценария.

4. Кто против кого?

Для того, чтобы попытаться понять, к каким катастрофическим последствиям могут привести Европу (да и весь мир) попытки пересмотра пакта Молотова-Риббентропа, и, как следствие, послевоенного передела Европы, сперва нужно разобраться - кто от этих процессов потерял, и что конкретно, а кто, напротив - приобрел. Начнем, пожалуй, с бенефициаров - стран, получивших ощутимые территориальные приращения. Итак:

Литва - получила от Польши так называемый "Виленский/Вильнюсский край".Предмет давнего и кровавого раздора между поляками и "горячими литовскими парнями" достался-таки последним потому, что дедушка Сталин так решил, а остальгные спорить не посмели.

Белоруссия - присоединила территорию, на которой находятся нынешние Брестская и Гродненская области, западные районы Минской, Витебской и небольшой северо-западный участок Житковичского района Гомельской области. Вообще-то было больше, но по результатам Ялтинской конференции 1945 года, Белостокская область, а также небольшие участки Гродненской и Брестской области были переданы Польше. Впрочем, поляки по сей день считают, что - мало...

Украина - вот, пожалуй,страна, сделавшая наибольшие террриториальыне приобретения в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа и Великой Отечественной, каковые исторические события сейчас ее официальные лица клянут с олинаковым, практически, энтузиазмом. Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая области, часть области Одесской...

Поспорить от степени "профита" с Украиной может разве что Молдавия - страна, которая вообще-то и на географической карте появилась благодаря предвоенной перекройке границ Восточной Европы и послевоенному закреплению таковых.

Как несложно догадаться из написанного выше - главные "пострадавшие" в этой ситуации - Польша и Румыния. ну, и Венгрия - в самой меньшей мере. Правда, нельзя не упомянуть и о том, что той же Польше, к примеру, досталась западная часть Восточной Пруссии, а именно город Данцинг (Гданьск), Померания (Щецинское воеводство) и частично Силезия с городом Бреслау (Вроцлав). Чехия получила обратно Судетскую область, оттяпанную у нее немцами благодаря "мюнхенскому сговору".

А теперь давайте представим, что ВСЕ эти территриальные измемения буду признаны "незаконными" и "неправильными" и их возьмутся "пересматривать" и "исправлять", Во что превратится Европа?! То, что будет твориться там может иметь только один аналог - пожар с потопом в сумасшедшем доме. Грызня всех со всеми. Война всех против всех... Но ведь именно этого США и надо!

5. Американский профит

Вы считаете, что я перегибаю палку? Сгущаю краски? Ну, ладно... Вот только ответьте мне на один вопрос: какие два события стали наиболее знаковыми для Европы в 1999 году? Подумали? Мой ответ - введение (в безналичный, для начала. оборот) новой мировой валюты - евро. И... НАТОвские (то есть - американские) бомбардировки Югославии. Ах, совпадение?! Ну, что ж - продолжайте жить в собственном розово-сливочном мире и передавайте привет радужным единорогам.

США ни в коем случае не намерены утрачивать свое влияние в Европе, позволять ей решать что-либо самостоятельно, идти собственным, ей самой, а не заокеанским "партнерам" выгодным путем. Как только Европа прекращает облизывать мигрантов и бороться за права меньшинства во всем мире, а начинает принимать действительно важные, и, при этом, категорически неправильные с точки зрения Вашингтона решения, ее немедленно ставят на место. И ведь, как минимум, одно такое решение не так давно было принято! Речь о создании так называемой "армии ЕС".

И пусть никого не вводит в заблуждение высказанное генсеком НАТО Столенбергом "одобрение" этой идеи - в США, являющимися основной "руководящей и направляющей" Североатлантического альянса, идею эту не приемлют категорически. Поскольку общие вооруженные силы Евросоюза ничем иным, как прямой альтернативой НАТО и являются. А на фига Америке, вкладывавшей и вкладывающей в Альянс бешеные деньги ради того, чтобы в военном отношении распоряжаться в Старом Свете, как у себя дома, это надо?!

Запретить создавать "евроармию" США, конечно, не могут. Так они и евровалюту не запрещали вводить... Просто "подкорректировали" ситуацию, насколько могли и своими любимыми средствами. Впрочем, Америка в данной ситуации имеет и другие цели. кроме того, чтобы просто "проучить" Европу и "поставить ее на место". К примеру - чисто экономические.

В случае возникновения в Восточной Европе крупного вооруженного конфликта, скорее всего, будут разрушены если не все, но большинство нефте- и газопроводом, идущих из России (во всяком случае, США постараются, чтобы именно так и было). А уж о постройке каких-либо новых "потоков" забыть можно будет на поколения, если не навсегда. И - вуаля! Европа подсаживается на иглу американского СПГ! В такой ситуации вопросы цены и сложности доставки главными быть перестанут. А та же Польша в обмен на обещания стать основным (или одним из основных) транзитеров газа из США в на континент, пойдет на любые глупости и авантюры.

И... да, естественно - противостояние России. Этот фактор и эта цель при любом раскладе остаются основными. Разжечь в Восточной Европе военный пожар, которые России придется "тушить" просто из чувства самосохранения, втянуть ее в эту кровавую кашу - а дальше можно думать о том, какой и где нанести следующий удар. Устроить гражданскую войну в Молдавии? "Майдан" в Белоруссии? А почему бы и нет? Главное - чтобы геополитическим интересам России это вредило по-максимуму. А там, глядишь, и ей самой можно будет вплотную "заняться" - уже на российской территории...

6. Что делать России?

Этот вопрос, безусловно, наиболее важен и наиболее сложен. Дать на него готовый ответ сегодня, пожалуй, невозможно. Попробуем хотя бы поразмышлять над вариантами. Тем более, что не так их много и имеется в наличии. если честно.

Можно, конечно, пустить все на самотек. Время от времени выражая "глубокую обеспокоенность" и "решительный протест". Вот только этот путь заведомо ведет к пропасти. На наши протесты, обеспокоенности и прочие искренние негодования Америка и ее сателлиты... Как бы помягче выразиться... Чихать хотели - вот! Простите за цинизм, но по-настоящему к мнению России прислушиваются в последнее время, когда оно подкреплено "Искандерами" и "Калибрами" - а то и выражено с помощью таковых. Пересидеть новый пожар в Европе у нашей страны не получится никак - все равно перекинется, сколько не лей воды и не рой канав. События на Украине - тому пример.

Можно попытаться вмешиваться, решительно отстаивая решения Ялтинской и Потсдамской конференций, до последнего стоя на позициях послевоенного обустройства Европы. Вот только сперва надо признать, что от такового давно уже мало что осталось. Членами враждебного России НАТО давно стали не только страны - участницы Организации Варшавского договора, но и некоторые бывшие республики СССР. А некоторые рвутся туда так, что аж, простите, брюки спадают. Безусловно, защищать союзную нам Белоруссию от любых посягательств на ее территории - это святое. Но вот что, к примеру, делать с Молдавией - если там устранят от власти единственного вменяемого политика - Игоря Додона и верх окончательно возьмет прорумынское "большинство"?

И вот еще... А с Украиной-то что делать? Ведь. по правде говоря, изъяви Польша такое желание - гнилую Галичину ей следует поднести на тарелочке, если не с золотой, то с голубой каемочкой! В любом государстве - вменяемом, миролюбивом и дружественном России, которое возникнет на останках обреченной на гибель Украины наличие нынешних западных областей будет означать повторение нынешнего безумного бардака с вероятностью чуть более, чем в 100%. Опять культ Бандеры и эсэсовцев, "майданы" и "москаляку на гилляку"?! Ну уж нет - пусть этих буйнопомешанных забирает кто-нибудь из столь милой им Европы и кушает - если, конечно, сможет переварить.

Существует ведь еще и третий путь! Похожий, увы, более, на патриотическую фантастику, но самый, черт возьми привлекательный! Почему бы России сегодня не вспомнить времена Сталина и тогдашнюю, изрядно пахнувшую порохом, школу дипломатии?! И не надо здесь морщиться и воротить нос - ТОГДА страна стремительно приобретала территории, а не теряла их, как в 1991-м! Почему бы не сыграть на чьих-то интересах и претензиях, удовлетворив при этом свои?! В первую очередь это, конечно, относится, к ситуации с Украиной, но вообще-то перспективы могут открыться невероятно завлекательные.

Главное тут одно - Россия ни в коем случае не должна доводить ситуацию до той грани, когда играть придется по правилам, прописанным в Вашингтоне и в там же подготовленных декорациях. Уж больно кровавая выйдет пьеса. И, скорее всего, с весьма трагическим (для нас. в первую очередь) финалом. Боюсь, что в смартфонах американских вояк может сильно прибавиться фотографий, подобных тем, что приведена в начале...

Не надо иллюзий - в Европе в очередной раз затевается война, главной целью в которой будет наша страна. Россия должна быть готова дать ответ на эти планы уже сегодня.
Источник.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху