США остановили наступление украинской армии на Донецк

admin

Administrator
Команда форума
680_260_259867534574373468386.jpg

Украина планировала нанести удар по центру Донецка, Макеевки и Горловки накануне президентских выборов в России. Планы режима Петра Порошенко были известны вплоть до даты наступления на ЛДНР. По каналам силовых российских ведомств американцев удалось убедить дать приказ украинским вассалам об отмене атаки. Однако после некоторого затишья ситуация в Донбассе вновь обостряется, – очевидно, Порошенко дал отмашку на новый виток эскалации во время недавнего посещения Мариуполя.

Об этом советник главы ДНР Александр Казаков рассказал в интервью телеканалу «Юнион», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы же прекрасно знаем, что Киев планировал жестокое нападение на ЛДНР, перед выборами президента России, мы знали даже дату, как все должно было быть.

Они планировали массированный обстрел центра Донецка, Макеевки и Горловки, сотни жертв.

После поездки в Вашингтон руководителей всех российских спецслужб, и внешняя разведка, и ФСБ, и так далее, – это всё мой вывод, – тогда американцев убедили, что надо зажать «хобот» Порошенко, чтобы он не рыпался до выборов.

И, судя по всему, «хобот» этот ему зажали, потому что перед выборами в России у нас было самое тихое время, несколько дней не было ни одного выстрела, целых два дня, двое суток, ни одного выстрела вообще не было, даже стрелкового оружия.

«Хобот»-то они держали, вот он сейчас и разжимается. Я думаю ещё, что всё это – инерция от того сдерживания. Злость-то накопилась. Спусковой крючок Порошенко снял на Мариуполе, вернее, нажал на спусковой крючок», − рассказал Александр Казаков.
Источник
 

Вложения

  • 17.8 KB Просмотры: 238
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху