США переводят производство авиакомпонентов в Россию

Министерство торговли и промышленности РФ и компания «Хамильтон Стандарт-Наука» (совместное предприятие СП НПО «Науки» и американской корпорации United Technologies) оформили контракт, предполагающий расширение мощностей на заводе в Кимрах (Тверская область), на которых выпускается теплообменное оборудование для систем кондиционирования воздуха, предназначенных для гражданской авиации.

Планируется, что обозначенные изделия будут востребованы на машинах, построенных компаниями Boeing, Bombardier, Airbus и произведенных отечественными предприятиями, в частности ОАК.

Вложения составят 800 млн. руб. Они пойдут главным образом на финансирование закупки оборудования и его дальнейшей эксплуатации. Для его размещения размер производственной площадки возрастет на 4600 кв. м. Прирост выпуска составит 50%. Рабочий персонал увеличится на 106 чел.

Выпуск теплообменников ранее осуществлялся в Мексике. С октября 2017 года начался перевод производства в Россию. Часть изделий данной категории будет выпускаться только в РФ.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху