США поставили России ультиматум: "Сдайте Асада и убирайтесь из Сирии!"

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


"Асад должен умереть! Русские должны уйти!" - от этой нехитрой формулы в Вашингтоне никогда и не думали отказываться, несмотря на все пустые разговоры о "стратегическом сотрудничестве с Россией в Сирии". И вот сейчас США, никогда не отличавшиеся терпением в процессе удовлетворения своих аппетитов, приступают к ее практической реализации.
Собственно говоря, о том, что Америка и законное правительство Башара Асада в союзе с Россией не имеют шансов "разойтись мирно", я писал неоднократно - вот здесь, хотя бы: "Первый удар в информвойне против России в новом году нанесен в Сирии" или "Судьбу Хусейна готовят не только Асаду, но и Путину? США уже нашли повод". Увы, самые паршивые прогнозы оправдываются, практически полностью. Америка клещом вцепилась в тему "уничтожения мирного населения в Восточной Гуте" и выдвигает России предельно наглые ультиматумы.

Мало того, что количество жертв бомбовых ударов, наносимых авиацией сирийского правительства по окопавшимся в том районе боевикам "Джабхат ан-Нусра"*, являющейся частью "Аль-Каиды"*, всячески раздувается и преувеличиваются - причем исключительно на основании цифр и "фактов". озвучиваемых достаточно одиозным "Сирийским центром мониторинга соблюдения прав человека", окопавшимся в Британии и занимающего всегда и неизменно исключительно антиасадовскую позицию... "Наблюдатели" этого центра уже принялись обвинять в "авиаударах по больницам" и тому подобных вещах не правительственные силы Сирии, а напрямую - российскую армию! Мол, 20 февраля авиаудары наносили именно русские!
Неудивительно, что в процесс уже включились хорошо прикормленные и натасканные спикеры из ООН. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что опасается, что осажденный анклав может повторить судьбу Алеппо, где в 2016 году несколько месяцев не прекращались ожесточённые бои. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также назвал положение мирных жителей в пригороде Дамаска "катастрофическим". Естественно, параллельно с этим в Интернет выплеснулись прекрасно поставленные видеоролики на заданную тему, призванные "тронуть сердца" мировой общественности и выжать из таковой коллективную слезу катарсиса. Информационная атака по-американски во всей красе!
И вот, наконец, перекрывая хор "правозащитников" и "представителей международных организаций", вступает исполнитель главной партии - официальный Вашингтон. Представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт заявляет:
"США серьезно обеспокоены ситуацией, складывающейся недалеко от Дамаска в Восточной Гуте. Согласно сообщениям, поступающим к нам, авиаудары нацелены непосредственно на госпитали, где все еще есть небольшая гражданская инфраструктура. Это привело к гибели более 100 гражданских лиц в течение 48 часов.Тактика режима Асада по осаде и морению голодом создает гуманитарную катастрофу! Россия должна прекратить поддержку режима Асада и его союзников. Они несут ответственность за нападения и обострение гуманитарной ситуации в Восточной Гуте."
Вот вам и ультиматум! "Убирайтесь из Сирии, дайте нам снова утопить страну в крови руками переформатируемых сейчас в "умеренную оппозицию" террористов всех мастей, а затем провести "миротворческую операцию" по свержению Асада!" Или кто-то видит здесь какой-то иной смысл? По-моему, его нет и быть не может. Вот теперь прекрасно укладываются в единую картину и налеты на Хмеймим, и атака на бойцов ЧВК Вагнера... С одной стороны - нас прощупывали (прежде всего - на предмет возможной реакции), с другой - совершенно прямо предупреждали: "Не дадите убивать "неправильных" сирийцев, будем убивать ВАС!"
Как это ни прискорбно, но сделанные в результате выводы подтолкнули США к мысли от том, что на русских просто надо "еще чуть-чуть надавить". Сломаются! И вот теперь нам открыто бросают в лицо: "Сдавайтесь и убирайтесь!"И при этом дают понять: не сдадите Асада, пойдет речь уже о ваших "военных преступлениях". Преступления придумаем - было бы желание...
Официальная реакция Москвы на эти "наезды" однозначно негативна и на признание собственной "вины" и поднятие белого флага, к счастью, не похожа. "Это беспочвенные обвинения, непонятно, на чем они основаны. Каких-то конкретных данных не приводится. Мы с ними не согласны", - заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. А министр иностранных дел России Сергей Лавров и вовсе заявил: "В соответствии с действующими соглашениями, борьба с терроризмом ничем не может быть ограничена", и добавил, что при ликвидации боевиков в Восточной Гуте Россия и Сирия вполне смогут использовать свой опыт боевых действий в Алеппо - и это будет правильно.
Такая боевая позиция наших официальных спикеров, конечно, радует. Вот только в данном случае слов и дипломатии, наверняка, будет маловато. Для того, чтобы американцы успокоились насчет русского присутствия в Сирии и наличия там у власти Башара Асада, их скорее всего, все-таки придется "щелкнуть по носу" так, чтобы красные брызги остались на потолках оч-чень высоких кабинетов в Петнагоне - если не в Белом Доме. Иначе - никак, и сами же США дают это понять предельно ясно.
При всем уважении к господину Лаврову и его дипломатам, тут вряд ли обойдется без вмешательства структур, возглавляемых его тезкой из совершенно другого ведомства...
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху