США признали: "Будапештский меморандум" был пустой бумажкой

admin

Administrator
Команда форума
#1

Америка в очередной раз показала, что заключаемые ею договора не стоят бумаги, на которой написаны. В особенности - если касаются чьей-либо "безопасности" или "неприкосновенности". На сей раз смачную плюху получили вздумавшие возмущаться по сему поводу украинцы.

Неизвестно, о чем думапл президент "нэзалэжной" Петр Порошенко, отпуская въедливые комментарии по поводу "дипломатической победы века", за которую Дональда Трампа уже успели выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира - переговоров лидера США с главой Северной Кореи Кым Чен Ыном. Рассыпаясь в похвалах Трампу, Порошенко, тем не менее, отпустил шпильку - "выразил надежду, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией полуострова учтут недостатки Будапештского меморандума относительно гарантий безопасности Украине".

Глупо бы было рассчитывать, что в Америке подобную наглость, совершенно недопустимую для полоумного "вождя" грязных туземцев, пока еще населяющих данную колонию США, не заметят и не ответят на нее должным образом. Заметили - и ответили! Бывший посол США на Украине Стивен Пфайфер выступил с предельно четким и ясным заявлением, относительно того, что с подписанием Будапештского меморандума Украина в обмен на отказ от ядерного оружия получила не гарантии безопасности, а только заверения относительно нее:

"Украина получила заверения о безопасности, а не гарантии. Но, несмотря на это, администрация Барака Обамы должна была сделать больше, чтобы поддержать Украину. Например, предоставить противотанковые комплексы "Джавелин"!

С одной стороны - Пфайфер в данном случае исполняет "прогиб" перед Трампом, без устали твердящим, что все проблемы Украины, если таковые и имеются, это, мол вина его предшественника - Барака Обамы. да еще и приплетает к данному вопросу "Джавелины", которыми Трамп осчастливил "нэзалэжную", при этом строго-настрого запретив к ним прикасаться. Впрочем, любому нормальному человеку понятно, что эти самые "чудо-ракеты" способны оказать Украине ту же помощь, что мертвому припарки - что сейчас, что в 2014 году...

С другой - экс-посол и сам не смог удержаться от того, чтобы ввернуть в адрес ныне действующего президента США колкость, заявив, что понимание тонкостей терминологии "может быть не под силу и действующей администрации Трампа", а "гарантии безопасности" (в противовес "заверениям") имеют в виду именно готовность защищать, используя военную силу: "Не убежден, что Трамп понимает гарантии безопасности — действительно ли он готов направить американских военных защищать КНДР?"

"Обеспечение безоопасности" по-американски (да и вообще - в исполнении всего западного мира) - хоть с "заверениями", хоть с "гарантиями", штука, мягко говоря, крайне своеобразная. О нем много могли бы порассказать что в Ливии, что в Ираке, что в Иране. Поверит ли новоиспеченным "гарантиям" Северная Корея? И что из этого выйдет? Тут только время покажет...

Относительно же взаимоотношений Украины и США невозможно не отметить, что вся их суть полностью укладывается в краткий диалог из весьма фривольного анекдота, отражающий таковые со стопроцентностью точностью:

"- Но ты же жениться на мне обещал!!!

- Ну, мало ли что я на тебе обещал..."

В сущности, господин Пфайфер сказал Украине именно это.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху