США признали победу Асада в гражданской войне в Сирии

admin

Administrator
Команда форума


Из доклада главнокомандующего войсками США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела для Конгресса США.

1. Асад выиграл сирийскую гражданскую войну.
2. Ядерная сделка с Ираном важна для национальной безопасности США.
3. Оружие закупаемое Саудовской Аравией у США используется для убийства тысяч гражданских в Йемене.

Относительно официального признания штатами победы Асада, то оно прозвучало в следующем форме.
Сенатор Линдси Грэм задал на слушаниях Вотелу вопрос:
- Можно ли сказать, что Асад с помощью России и Ирана выиграл гражданскую войну в Сирии?"
- Я не думаю, что это слишком сильное заявление".


Разумеется, факт признания военного поаржения противников Асада не означает, что США откажутся от стратегии затягивания завершающего периода сирийской войны. Оружие и боевики продолжают поступать на территории остающиеся под контролей США и связанных с ними группировок.
Курдский проект по-прежнему не закрыт (Вотел был одним из непосредственных кураторов курдского проекта на территории Сирии, наряду с Бреттом Макгерком из Госдепа), оружие через Балканы продолжает поступать в Сирию, да и угроза прямого военного вмешательства все еще сохраняется. Но нельзя не отметить, что очевидный факт стратегической победы российско-иранской коалиции постепенно признается и в военно-политическом истеблишменте США.
Ряд американских изданий указывают на то, что врядли это могла быть самодеятельность со стороны Вотела, который присутствовал на слушаниях вместе с министром обороны Мэтисом и председателем объединенного комитета начальников штабов Данфордом. С другой стороны, существует мнение, что данные заявления служат информационным камуфляжем для маскировки реальных намерений США связанных с переброской дополнительных сил на Ближний Восток и удара по Сирии и Ирану.

PS. На фоне откровений Вотела стало известно, что достигнута предварительная договоренность с боевиками "Ахрар-аш-Шам", которые сдадут Асаду Харасту и отвалят в Идлиб. Переговоры по поводу капитуляции Думы с "Джейш-аль-Ислам" продолжаются.
Colonel Cassad
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху