• Госдолг США On-line

     

США призывают Россию разрешить Израилю возобновление авиаударов в Сирии

admin

Administrator
Команда форума
4bmv57585a7b1doaxc_800C450.jpg

Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил в среду, 7 ноября: «Мы, конечно, надеемся, что разрешительный подход России будет продолжаться» для израильских воздушных ударов в Сирии против иранских целей, несмотря на поставку систем ПВО С-300 сирийскому правительству. Он отметил, что Россия разрешала полеты в прошлом, в консультации с израильтянами.

Американский дипломат выступил после встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме в понедельник, 5 ноября. Однако военные источники DEBKAfile не видели никаких признаков того, что Москва смягчает свою позицию. Совсем наоборот, Москва указала на этой неделе, что если израильские самолеты войдут в сирийское воздушное пространство, чтобы атаковать иранские цели, С-300 собьёт их.

Согласно нашим источникам, переговоры посла Джеффри с Нетаньяху, в которых также приняли участие высокопоставленные офицеры IDF, охватывали ситуацию в Сирии, включая возможность военного столкновения между Россией и Израилем. Это столкновение планируется провести вскоре после того, как президент Дональд Трамп встретится с президентом Владимиром Путиным в Париже в следующее воскресенье, 11 ноября или даже пока эта встреча будет проходить.

Премьер-министр поделился с американским послом разведывательными данными, показав сирийские команды, установившие в последние дни батареи С-300 и вступившие на позиции для стрельбы по израильским самолетам – не только по военным самолетам и не только над Сирией, но и по коммерческим рейсам, пролетающим над Израилем.

Это данные, которые израильский министр Зеев Элькин также раскрыл в понедельник на редком брифинге для российских корреспондентов. Он приложил предупреждение: если его самолеты будут поражены таким образом, Израиль не будет удовлетворен демаршами, но примет меры против батарей С-300, даже если они будут укомплектованы российским персоналом.

Через два дня Кремль дал ответный выстрел, уточнив, что президент Путин не намерен встречаться с премьер-министром Нетаньяху в Париже в следующее воскресенье. Российско-израильский спор не собирается уходить в ближайшее время, но углубляется.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху