США снова пугают Россию переброской военного хлама в Европу

admin

Administrator
Команда форума
#1


Соединенные Штаты снова пытаются использовать затертую до дыр страшилку о переброске военной техники для войны с Россией. В информационном поле снова паническая атака (аккурат после инаугурации Путина, ну не совпадение ли?) по поводу роста гонки вооружений. И из источников, которые именно что информационны, можно вычленить только Телеграм-канал «Теория Элит», автор которого пишет: «США отправят в Европу новый бронетранспортер "Страйкер" для обеспечения мобильности бригад американской армии в Европе"

Издание отмечает, что машина может оснащаться системами обнаружения и ведения огня. Так, на "Страйкер" могут быть установлены противовоздушные ракеты, позволяющие уничтожать вертолеты и беспилотники. Чтобы было понятно, ссылка тут на издание «Warrior Maven». И это совсем не «топовое военное издание», а что-то типа «Армейского Магазина со Смеховой».

Впрочем, громкие заявления по поводу «атаки на Восток» раздавались в Пентагоне и раньше. И если вспоминать последние события, то в начале февраля 2018 стало известно, что «в министерстве обороны США намерены назначить генерала, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем». Они там даже нашли вроде бы кого-то и тоже очень много разговоров было про технику и подавление России, и «только в области ракет мы впереди планеты всей».

Да, если уж совсем кошмарить аудиторию, то стоит вспомнить и про «баллитсическую оборону США», а также неядерную войну на уничтожение России. Это теории и целые программы, которые сейчас публикуются в западных СМИ. Правда, программы эти сродни «Войне Миров» Герберта Уэллса. То есть, для широких масс - очень реалистичны и периодически доводят до массовой истерии. Для профессиональных экспертов - смехотворны.

Впрочем, всё вышеперечисленное может звучать, как та самая «кремлёвская пропаганда». Но вот материал за 2015 (!) год, где говорится о «Страйкерах» и о том, чему и кому они могут и не могут противостоять. Спойлер: российской военной технике уже на момент 2015-го не могли никак. И вот какая интересная картина получается. В США прекрасно знают о «новом паритете» по стратегическому ядерному оружию. И мы тоже знаем, что они знают. И они знают, что знаем мы.

Но поскольку «оборонка» США - это коммерческая сфера с рекламой, пиаром, дичайшей коррупцией и прочими серыми схемами, которые вообще тут у нас никому не снились, то «война продолжается». Как? Очень просто, вбросами, информационными кампаниями и прочим давлением. Оно зиждется на двух китах: «Россия - страшный враг, который отсталый, но не совсем» и «Мы победим Россию, только дайте чуть больше денег». Бюджеты, понятным образом, выделяют. Деньги идут на проекты типа F-22, или еще более амбициозной и нелепой фигни с красивыми заклёпками и электронной начинкой, которая не ра-бо-та-ет.

Почему, кстати, этот самый «Страйкер» всплыл сейчас? А потому, что сегодня Парад Победы в Москве, где представлены очень интересные образцы военной техники. В том числе и Уран-9, уже опробованный в бою наемный ракетный беспилотник (да, есть беспилотники, которые не только летают), конечно, «Терминатор». Всё это в достаточной степени универсальные системы, которые либо уже на вооружении, либо очень скоро выйдут в массовое производство.

И всё это и многое другое представлено на Параде Победы. В США нет военных парадов, нет демонстрации военной техники во имя мира на всей Земле. Это наша прерогатива. Это наше незыблемое право, данное нам той самой Победой и предками каждого из нас. От чего прогрессивная общественность так верещит по поводу того, что «9 мая - это день скорби». Но если посмотреть, как простые американские военные в запасе смотрят российский Парад Победы, то всё становится чуть более, чем очевидно.

Так вот, возвращаясь к «Страйкерам» и прочему «страшному давлению». Это отличный рекламный ход со стороны США. Поставки заведомо устаревшего и неконкурентного вооружения разного рода параноидальным лимитрофам типа Литвы или Латвии, ну и прочим Польшам - это очень выгодное дело. И «неликвид» списать, и всем отчитаться, что «сдерживание России идет по всем фронтам».

И здесь только пожалеть западных партнёров. Потому, что они не понимают одной просто вещи. Если кто и может сдержать Россию, так только Господь Бог. И именно Он и сдерживает.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху