США в 1996 году испугались Зюганова и вмешались в российские выборы

admin

Administrator
Команда форума
#1


Бывшие сотрудники ЦРУ и эксперты рассказали, что ведомство с момента основания вмешивалось в выборы в разных странах, пишет американская пресса.

Стивен Холл, который служил в ЦРУ 30 лет, а в 2015 году вышел в отставку, заявил New York Times: «Если вы спросите сотрудника разведывательной службы, нарушали ли русские правила или делали что-то необычное, ответ – нет, вовсе нет».

Лок Джонсон, который начал свою карьеру в Сенате в 1970-х годах с расследования деятельности ЦРУ, сообщил, что США для вмешательства в выборы использовали «постеры, памфлеты, баннеры, рассылали рекламно-информационные материалы и так далее», распространяли ложную информацию через СМИ. По его словам, ЦРУ «занималось подобным» с момента основания в 1947 году, передает РИА «Новости».

New York Times пишет, что действия ЦРУ помогли американским властям свергнуть выбранных лидеров в Иране и Гватемале в 1950-х годах, а также поддержать ряд госпереворотов в 1960-х годах. Кроме того, ЦРУ организовывало политические убийства, оказывало поддержку антикоммунистическим правительствам в Латинской Америке, Африке и Азии.

Дов Левин из Университета Карнеги-Меллона сообщил, что США вмешивались в иностранные выборы 81 раз. NYT пишет, что такое вмешательство испытала на себе и Россия, когда в 1996 году США испугались возможной победы лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Напомним, офис генпрокурора США выдвинул обвинения против 13 граждан и трех компаний России в связи с «вмешательством в выборы». Москва неоднократно опровергала вмешательство в американские выборы.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху