• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

США в ближайшее время нанесут новый удар по Сирии

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


На встрече президента США Дональда Трампа с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и советникам по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером обсуждался вопрос о новом ударе по сирийской армии. Как пишет The Washington Post, изучить возможность новой атаки распорядился сам Трамп.

По сведениям газеты, США могут ответить на применение силами режима Башара Асада химического оружия в пригороде Дамаска. Пресс-секретарь американского Министерства обороны Дана Уайт сказал, что окончательного решения пока не принято.

Ранее в США заявили о якобы имевшем место применении химоружия в Восточной Гуте. В Кремле ответили, что позиция Москвы диаметрально расходится с вашингтонской. Американцы “идут по пути наклеивания ярлыков” без оснований, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В апреле 2017 года Вашингтон нанес удар по военной базе Эш-Шайрат в Сирии удар с применение 59 крылатых ракет. Трамп назвал этот удар ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб. Ответственность за химатаку, в результате которой погибли около 100 человек, включая детей, США возложили на сирийские власти. США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.
Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази сообщил, что жертвами удара стали семь человек: пять военных и двое гражданских из деревни, расположенной неподалеку. По данным американской стороны, на базе могли находиться и российские военные. В Минобороны эти данные не комментировали.
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху