СССР рухнул именно так!

Тема в разделе "Геополитика", создана пользователем Admin, 17 май 2017.

От Admin 17 май 2017 в 18:22
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.430
    Симпатии:
    1.431
    Баллы:
    113
    granitsa-sirii-turtsii.jpg Запад обладает довольно простой логикой в международных отношениях. Он ценит только силу. Все остальное он принимает как слабость. Когда Западу протягивают оливковую ветвь, он становится еще более свирепым и забывает все наследие человечества. Он готов будет задушить своего противника! Запад ищет возможности договорится только перед силой. Демонстрация поиска компромиссов является лишь тактикой. Цель этого состоит в том, чтобы сломать сопротивление, решимость и силу воли противника, и наступать на него на более выгодных условиях. Не был ли таковым Мудросское перемирие 30 октября 1918 года?

    В своем заявлении новостному агентству «Спутник» Президент Асад описал мирный процесс в Женеве таким образом: «В Женеве невозможно говорить о достижении какого-либо успеха.» Ничего и не достигнуто. У Запада нет такой заботы как достижение соглашений. Целью процесса является предоставление вооруженной оппозиции и террористам передышку. Как мы видим позиция Асада довольно отличается от позиции России, которая является его союзником. Потому что Сирия воюет за выживание. Единственной его целью является единение и территориальная целостность своей страны.

    Геополитическая война

    Способы борьбы между НАТО и Организацией Варшавского договора крайне удивительны и заслуживают внимания. Для такой дисциплины как геополитика это является бесподобной лабораторией. То, что Польша, которая дала Организации Варшавского договора название, перешла на противоположную сторону, является поучительным примером. Известный в Турции Александр Дугин охарактеризовал Холодную войну так:
    “Падение СССР является абсолютной победой «Моря» над «Сушей». Запад одержал победу потому что в каждом своем шаге он следовал законам геополитики.
    Переманенные на самом высоком уровне кадры СССР совершили геополитический суицид! Российская политическая элита того периода, без единого выстрела, преподнесла Западу на золотом блюдечке бесподобный цивилизационный проект.
    Или Россия создаст в Евразии альтернативу и жизненное пространство, или исчезнет. Выживание Российской Федерации как государства можно обеспечить только в том случае, если она будет действовать в соответствии с геополитическими реалиями Евразии.”

    Знаменитые геополитики Запада относятся к данному вопросу также, как и Дугин. Многие специалисты, а в первую очередь Бжезинский и Хантингтон заявляют, что: “СССР стал легкой добычей из-за того, что повернулся спиной к геополитическим реалиям...”

    В Сирии происходит повторение истории?

    После падения СССР в 1991 году НАТО могло впасть в оцепенение. США нужна была новая угроза. В тех условиях не то что угрозы, не было даже и опасности! Глубинное государство США выдумало такую угрозу как “глобальный террор”, и привязало ее к Исламу. Таким образом была создана искусственная причина для вмешательства в богатую природными ресурсами Исламский мир. Также этим путем можно было бы вызвать беспорядки в таких странах как Китай и Россия, где живут мусульмане. Другими словами, глобальная война США против террора (Global War on Terror) являлось игрой внутри игры.
    Того, кто клюнул на такую простую уловку, невозможно назвать специалистом по геополитике! Геополитики в изумлении пишут следующее: “The Russians dithered, because they had totally unrealistic hopes of achieving a partnership with Washington via a joint effort against terrorism. This was a ridiculous idea as terrorism is Washington’s weapon!” (Русские колебались, потому что они имели совершенно нереалистичные надежды на достижение партнерства с Вашингтоном в совместной борьбе с терроризмом. Это было смешной идеей, поскольку терроризм является оружием Вашингтона!)
    После тяжелых ударов, нанесенных Турцией 25 ноября 2017 года по террористической организации в Синджаре и Карачуке, Россия опубликовала официальное сообщение: “Moscow is deeply concerned by these actions. The Turkish Military has acted here against the Kurdish forces that are genuinely combating terrorist groups, above all ISIS, on the ground. ” Москва выражает глубокую обеспокоенность в связи с этими действиями. Турецкие Вооруженные Силы выступили против курдских сил, которые здесь, на земле ведут борьбу с террористическими группами, прежде всего с ИГИЛ (запрещенная в России организация - прим.ред.).

    Это сообщение является полностью атлантистским. От него пахнет Горбачевым. Он заставляет вспомнить Ельцина. Потому что было дело, когда Россия договорилась с Керри и Обамой о совместной борьбе против ан-Нусры и ИГИЛа. Но США нанесла удары не по ним, а по Сирийской армии. Кто сделал заявление о том, что “США является страной, с которой невозможно договорится (not agreement-capable)”? Флирт с Трампом не привел к хорошим результатам! Томагавк, зарин (!)… Кто знает, что еще на очереди? С другой стороны, если такое огромное государство до сих пор не осознало, что PKK/PYD используется Соединенными Штатами для раздела стран региона… Мы продолжим дальше.

    СССР рухнул именно так!

    Касаемо сирийского вопроса внимательно необходимо оценить связь политики – стратегии – военной операции в регионе. Основной целью Евроатлантической системы, поддержанной Израилем, Катаром, Саудовской Аравией и Иорданией, является свержение президента Асада, разделение Сирии на этнической и религиозной основах. В первую очередь им необходимо придать террористическим кантонам в Сирии конфедеративную структуру. Следующий этап известен. Это является предпоследним этапом в проекте Великого Курдистана (Второго Израиля).

    Атлантистские силы

    ИГИЛ и ан-Нусра (Хайят Тахрир аль-Шам) тоже входят в этот план. Эти организации, находящиеся в списке террористических организаций Совбеза ООН, создают “предпосылки” для коварных планов Евроатлантической системы. Эти организации также используется для истощения сил режима в Сирии. Поэтому, когда ИГИЛ и ан-Нусра попадают в сложную ситуацию израильские самолеты наносят удары по позициям Сирийской армии и Хизбуллаха. Довольно поучительным является то, что США с воздуха наносят удары по мостам над Евфратом, используемым Сирией, и не трогает мосты, которые использует ИГИЛ. Искренне борется с ИГИЛом не США, а Турция, Россия, Иран и Сирия.
    С другой стороны группы вооруженной оппозиции постоянно используются Западными силами. Настоящим покровителем этих групп является Саудовская Аравия, который предоставляет им финансирование. В первой и второй переговорах в Астане было достигнуто многое для включения этих групп в политический процесс. Однако Атлантические силы предотвратили участие вооруженной оппозиции в третьих переговорах.
    Силы, которые используют Атлантические силы на земле: PKK/PYD; спецназ США; некоторые элементы, принадлежащие Англии, Франции, Израилю и Германии; косвенно/тайно используемые силы; ИГИЛ/ан-Нусра и подконтрольные группы вооруженной оппозиции. Для поддержки в воздухе создана широкая коалиционная сила. Израиль предоставляет непосредственную авиационную поддержку террористам и оппозиции. На протяжении войны, которая длится вот уже 6 лет, мы осознали, что косвенно/тайно используемые силы создают основное воздействие.

    Евразийские силы

    Против разрушительных и сепаратистских стремлений Атлантических сил упорно противостоят: Сирийская армия и полувоенизированные группировки; постоянно направляемые Ираном отряды и ополченцы; Хизбуллах и пришедшие извне добровольцы. Вступление России своей авиацией в боевые действия 30 сентября 2015г. оказало значительное влияние на процесс. Обеспечения сил, воюющих за Сирию, огневой поддержкой с воздуха, увеличило эффективность их боевых действий. Мы должны признать, что несмотря на поддержку России, на земле еще не приобретено преимущество для окончательной победы. При балансе, или состоянии близком к балансу опытный командир привлекает резерв и изменяет ход боевых действий.
    В Первой и Второй мировых войнах баланс противостоящих сил нарушила позднее вступившая в войну США.

    Роль Турции

    Турция является ключом к запутанной Сирийской проблеме. Единственная страна, которая может нарушить баланс. В геополитике пространство является силой. Турция является важнейшей реалией в этом пространстве. Россия не может обеспечить явное преимущество тридцатью самолетами! Поэтому она постоянно в сомнениях, часто уводит обратно часть этих самолетов. Кроме того, оставляю в стороне США, она не может даже препятствовать нападением Израиля.
    Турция явно переносит свой центр тяжести в сторону Евразии. Давайте вспомним Алеппо. Алеппо перешло под контроль Сирии только после поддержки, оказанной Турцией. Это соглашение завершилось занятием Эль-Баба Турцией, или другими словами после удара, нанесенного террористическому коридору США и Израиля. Исход дел в обоих ситуациях усилил Евразийские силы. Открылся путь на процесс в Астане. Разве этого не стоило делать?!
    Салих Муслим говорит, что: “Сближение Анкары с Москвой не принесет проблем, но сближение Анкары и Дамаска принесет значительные результаты!” В рамках законов геополитики без создания в регионе совместного центра силы и надежных союзов невозможно одолеть Евроатлантическую систему! Те, кто считает, что можно продвигаться вперед “подмигивая” США, те, кто не обладают такой стратегической глубиной, какой обладает Салих Муслим, разделят судьбу СССР…
    Источник.
     

Комментарии

Тема в разделе "Геополитика", создана пользователем Admin, 17 май 2017.

    1. DVK
      DVK
      Ну, да. Как говорится - все очень просто - нужно понять всего навсего - чего хотят евреи, и тогда строить свои национальные планы. Как евреи поразили центральную нервную систему России в 1917 году и в 1990 году - Россия до сих пор находится в состоянии эпилепсии. Дай Бог, чтобы в России не наступило так называемое состояние растения - безвольного организма. А ведь именно этого и добиваются "мировые стратеги" - не будем называть их имена, хотя большинство из них именно еврейского происхождения.

Загрузка...