Стал известен ответ России на вхождение в Черноморский регион двух эсминцев США с ракетами Tomahawk

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1
Для того, чтобы противостоять тому, что страны НАТО называют «российской агрессией», США отправили два эсминца с ракетами Tomahawk в Черное море, пишет presstv.com. Действуя таким образом, Вашингтон хочет, чтобы Россия привыкла к военному присутствию США в Черном море....




Официальные лица ВМС США объявили в субботу, что эскадренный ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Carney вошел в Черное море и присоединился к уже находящемуся в международных водах вблизи российских территорий эсминцу Ross.

Недавно выяснилось, что Вашингтон принял такие меры с целью «сдерживания агрессии России» в Черноморском регионе, который разделяет Восточную Европу, Кавказ и Западную Азию, сообщил канал CNN в понедельник вечером, цитируя неназванного военнослужащего США.

Два других официальных представителя Вашингтона в Европе сообщили CNN, что Россия крайне остро реагирует на любые военные учения и операции США в Черном море, особенно после реинтеграции Крымского полуострова в состав РФ.

США и их союзники по НАТО не преминули обвинить Москву в размещении большого количества военнослужащих и военной техники на полуострове, который до проведения референдума находился под контролем украинского правительства в Киеве.

«Любая новая военная техника, которая у них появляется, сразу же отправляется в Крым», - сказал CNN официальный представитель Вашингтона в Европе.

Представитель НАТО сказал, что, хотя альянс и Вашингтон планируют продолжать наращивать свое военное присутствие на границах России и в Черном море, они не рассматривают эти меры, как ответ на российские действия в регионе.

Россия уже ответила на вхождение американских эсминцев Ross и Carney в Черное море, объявив в воскресенье о новых мероприятиях по расширению военно-морского присутствия в регионе.

Министерство обороны России заявило, что российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля уже отправились в Черное море, чтобы провести серию военных учений.

Кремль неоднократно осуждал антироссийскую истерию и русофобию в Европе, и теперь он называет наращивание военного присутствия НАТО у российских границ «угрозой для национальной безопасности»....
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху