Стервятники НАТО «слетаются» к Сирии на запах нефти и газа

admin

Administrator
Команда форума
1538866446_1358462877_1.jpg

Североатлантический альянс усиливает присутствие своих кораблей в Восточном Средиземноморье, всячески пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования и экономического восстановления Сирии, осуществляемый под эгидой Москвы. Россия принимает живейшей участие в полноценном освобождении САР и уже сейчас прилагает неимоверные усилия, помогая Дамаску восстанавливать освобождённые от боевиков территории.

НАТО в то же время напоминает стаю стервятников, слетевшихся явно не на тот запах. Альянс стремится разорвать Сирию на части и, что самое главное, завладеть её энергоресурсами. Навредить САР неизменно мешает РФ, поэтому западная коалиция и стягивает силы в Средиземноморье, пытаясь раскачать ситуацию и спровоцировать крупный вооружённый конфликт.

Буквально накануне в средиземноморскую акваторию вошёл британский эсминец «Даймонд», взявший курс на Сирию. Несколько недель назад сюда же прибыл фрегат ВМС ФРГ «Аугсбург». А общей сложности в Восточном Средиземноморье на данный момент сгруппированы около десяти тяжёлых военных кораблей стран НАТО, в том числе голландский, греческий, испанский и канадский фрегаты. Там же был недавно замечен и французский фрегат «Оверин», а также три ракетных эсминца американских ВМС, под завязку набитые крылатыми ракетами «Томагавк».

Формальным поводом для такой концентрации кораблей альянса служит угроза «химической атаки» Асада в Идлибе, инсценировку которой тщательно готовили в последнее время наёмники Великобритании из «Белых касок». Россия мастерски сорвала очередную провокацию, осветив инсинуации так называемых волонтёров на весь мир. Однако срыв очередной операции по нанесению ракетного удара по САР якобы в отместку за выдуманную провокаторами США химатаку, не заставил НАТО отступить с заранее занятых позиций. Флот остался на месте, а европейские члены альянса всё продолжают слать сюда свои корабли.

По сути, НАТО исчерпав все возможности для провокаций, готов открыто объявить войну за энергоресурсы. Именно газ и нефть изначально привлекли сюда американцев с европейцами, они же и толкают их к войне. Восточное Средиземноморье занимает третье место в мире по запасам природного газа. На месторождения, расположенные в бассейне Левантийского моря (обширная территория от Сирии до Израиля) претендуют крупнейшие энергетические корпорации Запада, чьи интересы и защищает так называемая международная коалиция, созданная якобы для борьбы с терроризмом.
Спровоцировать большой конфликт у США с союзниками не получается, в первую очередь благодаря продуманной и жёсткой позиции Москвы и дипломатии Владимира Путина, в частности. Всё, что остаётся НАТО – это стягивать в регион войска, усиливая напряжение в регионе и надеясь спровоцировать конфликт с Дамаском.

Пока стервятники да шакалы из НАТО кружат по Средиземноморью, Россия, не покладая рук восстанавливает Сирию, в то же время стараясь максимально ускорить процесс мирного урегулирования в Идлибе – единственной провинции, ещё не полностью зачищенной от террористов. РФ вплотную занялась возрождением разрушенной войной экономики, инфраструктуры и промышленности. Российские компании подрядчики, отстраивают сирийские города. РЖД принимает участие в восстановлении сирийской железной дороги и совместно с местными компаниями планирует построить новую ветку к границам Иордании, так называемый коридор, связывающий Европу с Ближним Востоком.

Как говориться, ты отвечаешь за тех, кого спас. Эта истина верна и на высшем государственном уровне. Россия спасла Сирию и освободила республику от терроризма, теперь она же возрождает САР, обеспечивая условия для возвращения на родину миллионов беженцев.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху