Стояние на Атлантике

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 13 янв 2018.

От Admin 13 янв 2018 в 19:54
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    [​IMG]

    Отношения Европы и США по-прежнему демонстрируют негативные прогнозы. Мы все уже слышали, что Зигмар Габриэль заявил, что Северный Поток 2, это коммерция, а не политика и “изыди, вы сатана”, кто утверждает обратное.

    В то же самое время, США заявляют о том, что они собираются разместить больше танкового лома в Европе. Идея тут проста, американцы привозят дохлые танки из разных пустынь и в Европе за её же счет их ремонтируют, чтобы потом снова отправить куда-нить в пески. Смысл в том, что самим американцам за эти ремонты платить не придется. Пусть платит Европа, раз не давала денег на НАТО. Теперь будет платить за ремонт танков.

    Однако это в Европе не всем нравится, американцы понимают шаткость своего положения, еще и поэтому они хотят Европу застолбить за собой, чтобы там не появились например танки ЕвроНАТО, и может быть, чтобы вообще ЕвроНАТО не появилось.

    Фотография которая иллюстрирует эту статью, имеет смешную предысторию. Как то просматривая интернет, мы обнаружили вот эту фотографию. На ней видно как военнослужащие с военной базы США форт Карсон, готовят к погрузке военные тягачи, для отправки в Европу.
    Мой приятель говорит, что вот мол говорят что отправляют танки в Европу, а сами грузят тягачи. На что Аист заметил, что танки прибудут с Востока, но сами они недвижимы, потому и нужны тягачи в таком количестве. Похоже, что он прав. Вот так Европа становится владельцем американской “недвижимости”.

    Возвращаясь к теме, следует вспомнить, что сейчас происходит самое сильное политическое противостояние между двумя берегами Атлантики. Как бы это не звучало невероятно, но противостояние то происходит из-за России и без участия России. С одной стороны, это непривычно, без России борьба против России. Может показаться, что русским удалось стравить Запад против Запада, а самим остаться в стороне, пока прошлые союзники бьют друг другу морду.

    Но на самом деле, Запад здесь схлестнулся не из-за России, а из-за собственных интересов. Это коммерческие интересы и за это вообще-то страны обычно ведут войны. Это было не раз и не два в мировой истории. То есть конфликт переходит в зону глубинного противостояния между Европой и США. Это новость. Это не первый шаг в этом направлении, но новый, то есть еще один шаг. Как известно, следующий шаг лишь делает более явным сам тренд. Так вот тренд этот начался с противостояния по деньгам НАТО, началось с отказа пожимать руки Меркель рукой Трампа. Это конечно же дурость, но много войн с этого начиналось.

    Справедливости ради, важно отметить что предмет противостояния очень важен. Газ, это вам не дули воробьям показывать и это хорошо иллюстрируется последним случаем, когда теперь уже русский газ попадает в США, вместо того, чтобы американский газ шел в Европу. Тем не менее, американский газ поставляется на Украину, но сами США покупают русский газ.

    Скажите мне, что это за махинации такие? Я вам скажу в чем тут дело. Американский газ не выгоден и про это было сказано уже много. Российский товарный газ, это более живой товар, и более привлекательный по цене. Проблема же в том, что сжиженный газ, это то, на что США могли бы влиять, закупать его по выгодным ценам и перепродавать его на Украину как свой.
    Здесь история политическая, но вот трубный газ, стоит он гораздо дешевле, полностью выбивает из седла манипуляторов, хотя я вижу что теперь у США остается лишь один вариант, покупать российский газ на немецком хабе и отправлять его на Украину, через подставные фирмы. Не даром есть требование разделить поставщика газа и торговца им, для того чтобы можно было воткнуть между ними американского посредника. Вот ровно над этим и стараются сейчас работать американцы против российской трубы.

    Но причем же здесь собственно говоря американские войска в Европе. Ответ простой, для того чтобы немцам не очень то мечталось и полякам было не боязно. В Европу идут плохие времена. Вспомните, мы говорили с вами о том, что в Европу вполне вероятно придет война. Положение осложняется плохими отношениями между государствами, так где еще быть американским танкам?
    Оригинал статьи
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 13 янв 2018.

Загрузка...