Страстная, неумирающая, верная, преданная любовь к СССР

3143

Течение времени, как быстрое течение реки уносит вдаль память об СССР. Нас отделяет уже три десятка лет. И кажется, неумолимое время вынудит забыть нашу великую Родину. На это рассчитывали убийцы СССР. Но они просчитались. Оказывается, с годами, память об СССР крепнет, становится все более красочной, яркой. По любому поводу люди вспоминают СССР, хотя тема казалось бы не подходящая. Обратил внимание в компьютере на материал под названием «Лучшая музыка из советских кинофильмов». Очень интересны отзывы слушателей этой передачи. Вот какие их отзывы о музыке.
„Великолепная, прекрасная музыка! Не перестаю восхищаться талантливыми людьми, написавшими эти шедевры. С Божьей искрой в душе, пробуждающие наши души от тьмы, окрыляющие.“
„Мягкая, нежная, красивая, родная, понятная душе музыка… Нет сейчас такого.“
„Самая лучшая, самая чистая и душевная музыка! Из таких же прекрасных фильмов“.
„Мне под эту музыку сразу вспоминаются детство и молодые мама и папа… И так тепло на душе становится… эта музыка лечит, раны заживляет, одухотворяет“.

Казалось бы, при чем здесь СССР? Это даже не демонстрация отрывков из действительно прекрасных советских песен, а бессловесная музыка, говорящая не словами, а мелодией. Многие переключались от слушания музыки к размышлениям об СССР! Я вижу повторяющуюся цепочку размышлений. Музыка навевает воспоминания о детстве. Следующий шаг – воспоминания об СССР, о социализме – не только как образе ушедшего прошлого, но и о будущем человечества.
Музыка советских кинофильмов связывает людей, дает им ощущение единого народа. Через все отклики проходит благодарная память об СССР, за счастливое детство и юность, за жизнь в «совке».
„Великая страна… Великая история… Я счастлив, что родился и жил в СССР“.
„Милые люди, как здорово, что мы можем окунаться в такие тонкие, добрые вибрации прекрасных мелодий уносящие нас в даль нашего прошлого. И как много нас тех, кого эта музыка связывает, мы едины душой и духом, и это здорово. Счастья вам, милые люди“.
„Душевно. Воспоминания у меня о том времени очень светлые и добрые. Спасибо СССР за мое счастливое детство!“.
„Соотечественники, уже второе десятилетие нового века, а такой вершины красоты и гармонии русское киноискусство и музыка не могут достичь… Какая глубина, наполненность. Оказалось, сила наша была в единстве многообразия. Гореть в аду тем, кто разорвал в клочки нашу Родину“.
„До 90-х годов мы были граждане одной великой страны… Мы смотрели наше кино и слушали эту прекрасную музыку… Она возвращает нас в те времена, когда не было междоусобных воен“.
„Вроде всех зажимали совки, а музыка и фильмы в советское время были душевными и добрыми. А сейчас никого не зажимают, а результат… О: О…“
„Спасибо, что я родилась тогда в совке и я счастлива“.
„Хочу назад в детство. Хочу в Союз!“

Бесценны размышления о социализме. Реставраторы капитализма нашлись в глубинах народа и нанесли удар ножом в спину. Масса людей поначалу не разобралась и была увлечена побрякушками, которые украшает себя капитализм. Музыка отражает мысли и чувства людей и является в определенном смысле зеркалом окружающего общества. Прекрасная музыка советской эпохи есть отражение и выражение гуманистической сущности советского общества. Прошло время и на собственном опыте люди смогли сравнивать капитализм с молодым, новорожденным социализмом и наступает прозрение. Об это свидетельствует ряд откликов.
„Социализм величайшее устройство человеческого общества, дающее чувство полной внутренней свободы, уверенность в будущем и веры в прекрасное! Только так рождается подобная музыка. Люблю тебя мой родной Советский Союз!“
„Прекрасное время – прекрасная музыка. Социализм – будущее планеты“.
„Какая прекрасная была страна, жизнь, уверенность в завтрашнем дне“.
„Изумительные мелодии прекрасной страны СССР. Спасибо“.
„Душевная ностальгия. Той Великой страны уже нет! Музыка и люди были тогда романтичнее. Не смотря, кто ты, все были братьями, каждая частица Земли этой Огромной Страны была дорога нам всем. Мы были готовы идти хоть на край Земли ради Родины – Матери! Все было для народа! Я сам из Казахстана…“

И для казаха, русского, украинца, представителя любой нации, населявшей СССР, советская му – зыка была выражением общих чувств и потому вызывает созвучные мысли, выражающие неистребимую, горячую, верную любовь к нашей общей Родине.
Феликс Горелик
 

Комментарии

DVK

Administrator
Социализм величайшее устройство человеческого общества, дающее чувство полной внутренней свободы, уверенность в будущем и веры в прекрасное! Только так рождается подобная музыка. Люблю тебя мой родной Советский Союз!“
И мы должны вернуть нашу страну СССР ради наших детей и потомков назло всем ублюдкам - троцкистам, либералам, бандитам, ворам, империалистам и прочим сволочам!
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху