Так ли Трамп глуп и что будут обсуждать в Вене

admin

Administrator
Команда форума
#1

Интеллектуалы и культурная прослойка, США, в первую очередь, как только не измываются над своим президентом. И тупой он, и необразованный, и случайный. Уже пошли гонения его администрации, в рестораны не пускают. Негра-сенатор призвала и в магазины их не пускать. А между тем, за Трампа проголосовала бОльшая часть страны. Такие ли они все дураки, как преподносят тамошние либералы?

Давайте попробуем разобраться и оценить возможный расклад. Не претендую на открытие новых истин, просто разложил известные факты.

Старый миропорядок "общество потребления-глобализм" несостоятелен и несётся пропасть. Долги самых развитых стран непрерывно растут. Накопленные проблемы не могут быть решены по старому, глобальной войной, т.к. есть ядерное и термоядерное оружие. Глобальная война ведет к уничтожению цивилизации. Даже выжившие в бункерах сильно не выиграют. А локальные войнушки оказались неэффективными.

Элиты глобалистов в растерянности - как начать жизнь с "чистого листа"? И старушка первой решила соскочить с поезда через Брэксит. Параллельно - сильные игры с Китаем, смещение финансового мира в Юго-Восточную Азию.

Но есть и другой ход, ход поизящней. Нельзя горячую войну - затеем игру в "изоляционизм" с целью мягкого разрушения существующей системы. А нет системы - нет и долгов. И неглобалистские круги США выбрали Трампа.

Трамп с ходу, целенаправленно разрушает старый миропорядок. Смотрите, как он резко демонстративно вёл себя на G7, как он Китай и Европу пошлинами задирает. Индия включилась в пошлинную войну. Т.е. единственное, что Трамп реально делает - рушит старые связи и правила.

Т.е., теперь с этого паровоза старого миропорядка, под соусом изоляционизма, соскакивает США. Да, им будет больно. Да, Трамп, как политик, обречён. Его функция - Разрушитель (как Сердюков у нас). Но не так смертельно, как было бы, когда все рухнут в пропасть.

Напомню, по некоторым данным во времена Великой Депрессии только в США от голода погибло до 8 млн. чел. (на цифре не настаиваю, она меняется, данные всё ещё засекречены, но голод реально был. Это помнят простые американцы, с кем довелось разговаривать.) А грядущий кризис обещают серьёзней. Вот такая цена вопроса.

Падение, если соскочить раньше, будет смягчено терпилами. А кого видят в терпилах? США всё ещё самая самодостаточная экономика в мире с точки зрения переходного периода. Под переходным периодом я подразумеваю грядущие изменения. Три составляющие определяют самодостаточность - вооруженные силы, энергоресурсы, сельское хозяйство. Второй, по самодостаточности, я бы назвал Россию. ВС, достаточные для обороны, огромная энерговооруженность. с/х подтянули до приемлемого уровня.

Есть еще много стран, могущих себя самостоятельно прокормить-обогреть, но не обладающими достаточным для защиты военным потенциалом. Некоторые, может быть, и пересидят, в силу эффекта "Неуловимого Джо".

А вот в Европе нет ни своей армии, ни достаточных энергоресурсов. С с/х в порядке, если энергоресурсы выделят. Поэтому, Северный поток-2 будет. Будет и 3, 4. Если успеют.

Огромные проблемы ждут Китай. Это мировая фабрика. А жизнь фабрики зависит от энергоресурсов и сбыта. Понятно, что сбыт рухнет. Условные айфоны не будешь ни есть, ни топить ими. Потребность в энергоресурсах упадёт, конечно. Но структурные изменения будут мощнейшие, т.к. китайский паровоз набрал скорость на прямом участке. Надеюсь, что компартия не потеряла рычаги управления.

Другие страны-фабрики ЮВА, типа Малайзии, не имеют рулевого типа компартии, им надеяться можно только на правильных диктаторов.

Таким образом, я пришел к выводу, что приход Трампа может быть частью системного решения по изменению миропорядка ввиду надвигающегося мирового кризиса. И обсуждать в Вене две сильнейшие самодостаточные страны будут именно посткризисное мироустройство.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
И обсуждать в Вене две сильнейшие самодостаточные страны будут именно посткризисное мироустройство.
Ну, да, Трамп - это старый хитрый лис. Как бы не получилось как при Горбачеве, который в одностороннем порядке обезоружил СССР и принял решение, которое не выгодно было для СССР. Что это было? Гипноз или политический трюк США? Трамп скажет, что Россия -это угроза всему миропорядку и приведет доводы, что чтобы спасти мир от войны, Россия должна исчезнуть, как исчез СССР. Россия не должна попасться на этот крючок лукавого.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху