Тбилиси не реагирует на требования Вашингтона прекратить уголовное преследование Саакашвили

Тема в разделе "СНГ", создана пользователем Admin, 31 июл 2014.

От Admin 31 июл 2014 в 03:16
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    1406733478_saak1.jpg
    В генеральной прокуратуре Грузии заявили о сформированных 80-ти томах доказательств вины бывшего президента Михаила Саакашвили в превышении должностных полномочий. Помимо Саакашвили по той же статье грузинского УК проходят такие персоны как экс-мэр Тбилиси Угулава, бывший министр юстиции Адеишвили, бывший министр обороны Кезерашвили и экс-глава МВД Мерабишвили. Главный элемент, который позволяет прокуратуре выдвинуть в отношении всех этих лиц такого рода обвинения, касается разгона митинга оппозиции в ноябре 2007 года, а также незаконного отторжения у бизнесмена Бадри Патаркацишвили (ныне покойного) оппозиционной телерадиокомпании «Имеди». Об атаке на Южную Осетию в этом деле речи не идёт.

    Заявление прокуратуры Грузии приводит Интерфакс (перевод):

    По этому делу Саакашвили грозит до 8 лет лишения свободы. А уж как "хорошо" сидится в грузинских тюрьмах, Саакашвили прекрасно знает.

    После заявлений, сделанных грузинской прокуратурой, в дело решила вмешаться вездесущая Джен Псаки. На сей раз, проследовав к трибуне в одном ортопедическом сапоге, Псаки заявила, что Вашингтон призывает Тбилиси не использовать судебную систему в отношении Саакашвили. По версии тех, кто написал текст выступления для Псаки, в Тбилиси сегодня решили идти по пути политической мести. А разве не тем же в течение всего последнего времени занимается сам Вашингтон?

    Помимо Госдепа США судьбой Саакашвили обеспокоены и четыре представителя Сената. Эти господа опубликовали целое заявление, в котором приводится их видение причин того, почему Саакашвили судить нельзя. В переводе с американо-сенатского на человеческий язык причины эти описываются примерно так: Саакашвили - наш (американский) сукин сын, а потому неподсуден.

    В Тбилиси на заявления из США, где и нашёл свой приют Саакашвили, пока никак не отреагировали. Неужели игры в независимость?..
    Источник.
     
    Метки:
    Nicklaus нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "СНГ", создана пользователем Admin, 31 июл 2014.

Загрузка...