Телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

Тема в разделе "Из-за океана", создана пользователем Admin, 28 июл 2014.

От Admin 28 июл 2014 в 21:39
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.470
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    111.jpg

    На официальном сайте министерства иностранных дел России появилась информация о телефонном разговоре 27 июля между Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

    В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля с.г. Передает МИД РФ С.В.Лавров также подчеркнул, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

    Он просил Дж.Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ. Напомним, в последнее время случаи эвакуации таможенных постов на границе происходят довольно часто, передает РБК. 17 июля личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов в непосредственной близости от российского пункта пропуска.

    16 июля личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск также был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста Должанский (Украина) в непосредственной близи от российской границы. 15 июля работники таможенного пункта пропуска «Донецк» из-за интенсивной стрельбы на сопредельном пункте пропуска «Изварино» (Украина) были эвакуированы. 11 июля персонал автомобильного пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области был эвакуирован из-за разрывов мин. Утром 10 июля из-за артобстрела был эвакуирован МАПП «Донецк» Миллеровской таможни.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Из-за океана", создана пользователем Admin, 28 июл 2014.

Загрузка...