Темная сторона

admin

Administrator
Команда форума
Неизбежная трансформация системы мирового порядка привела к некоторому дисбалансу, который вывел из тени одних и погрузил в пучину геополитического падения других. В такой ситуации те, у кого было господствующее преимущество не могли не воспользоваться сложившимися обстоятельствами, чтобы не вырвать для себя выгодные условия.

Соединенные Штаты Америки за последнюю треть столетия претерпели серьезную встряску.

Сначала это было грандиозное возвышение над мировым Олимпом, в буквальном смысле с новеньким и не потрепанным флагом победы, и сейчас это разрушающееся основание фундамента, за который они пытаются удержаться всеми силами, не выдерживая своего сумасшедшего веса.
Терять лидерство порой труднее, чем его завоевать. Все это приводит к грязным методам работы, чтобы скрыть слабые места, сбить с толку потенциальных противников, убрать конкурентов.


shutterstock_133493660%20%282%29.jpg


Однако, неизбежное произошло, и оно ознаменовывается тем, что США перестали работать по одной схеме, когда объявляется враг и убирается попросту с дороги.
Теперь, прежде чем сделать ставку на плохого парня, надо как следует накачать информационное пространство и настроить необходимых игроков. Но и этого оказалось слишком мало.

Пока ястребы почивали на лаврах, Россия наращивала военную мощь, полируя свой панцирь и доставая из своих секретных закромов новейшее вооружение.
В это время набивал свой жирок Китай, который вырос до неприличных размеров, являясь не просто крупнейшей экономикой мира, наряду с США, но и имея колоссальнейший товарооборот и наитеснейшие связи с Вашингтоном.

Ястребы слишком увлеклись черной работой в Европе, на Ближнем Востоке и проморгали двух гигантов, которые не просто составляют мощнейший противовес в военном плане, экономическом, но и геополитическом.

Сначала им хотелось натравить всех на Россию, теперь хотят натравить на Китай, в итоге, стало понятно, что слишком много непостоянных значений в этом устаревшем уравнении воздействия на мировой арене.

Можно было одним взмахом руки выпустить почти полсотни крылатых ракет, а затем бомбардировщиков, стирая с лица земли Ирак.
Можно было безнаказанно лупить по Югославии.

Но сейчас впервые за столь долгое время, когда было выпущено больше 100 ракет по Сирии, которые, мягко говоря, не дали нужный результат, стало понятно, что игра по их правилам окончена. И это при том, что еще никто из серьезных потенциальных соперников не показал своих секретов в деле.


Inframir.-Vojna-v-pustyne-Siriya-1.jpg


Чтобы не было искушения, Россия продемонстрировала то, что она может быть не просто противовесом штатам, но и быть сильнее и куда опаснее, показав свои гиперзвуковые игрушки, которые способны курсировать вокруг северного материка Америки хоть целый президентский срок Дональда Трампа, пока в нужное время не появится окошко в системе ПВО, чтобы отправить восточное побережье в Гудзон.

Стало понятно, что Китай, который имеет не только огромную армию, не только мощнейший экономический фундамент, опасен еще и тесной связкой с Россией.
А это намного сильнее на определенных фронтах противостояния, чем даже тесный союз США с Европой.

Нивелировать такое невозможно, кроме как точечного давление, чем и оказались санкции, пошлины и различного вида заградительные меры.

Количество введенных ограничений, которые предприняли США уже стало немыслимым. Совсем скоро страны попросту не смогут уже торговать друг с другом и обмениваться технологиями, боясь попасть под санкционный каток Вашингтона.

Измученная ядерная сделка с Ираном перечеркнута. Введены санкции, которые даже сильнее, чем были ранее.


iranomaniya_3%20%281%29.jpg


Президент США в буквальном смысле обращается ко всему миру, поддержите меня.

Выставляется огромный пошлинный барьер с Китаем, который делает все то же самое в ответ, попутно играя со своим юанем и игнорируя тот факт, что за сотрудничество и закупку той же нефти у Ирана, грозят еще санкции.

Не обращает внимание на это и Россия, окутанная целым клубком санкций США, для которой сотрудничество с персами стало ключевым в операции в Сирии.
Не обошлось и без бесхребетной Европы, которая, несмотря на свою учтивость и послушность, была вынуждена под диким прессингом выдвинуть свои условия и признать, что никто не может запретить ей сотрудничать с Ираном. Она даже обезопасила все свои компании в случае чего. И в этом кроется одна очень немаловажная деталь, которую ястребы не могут не видеть. Ведь если Европа может сказать, что ей слишком невыгодно разрывать связи с Ираном, то где гарантии, что Европа завтра не скажет США, что Россия слишком большой рынок и важный партнер?

Искушение очень велико и все держится на тоненького.

Получается, что от тактики наступления, штаты перешли планомерно к режиму обороны, когда все эти ограничения подаются как попытка показать, как можно, а как нельзя.
Сначала они заманивают Северную Корею, потом отбрасывают переговоры как можно дальше, а потом договариваются. Все это не от большой силы, а от большой растерянности.


170461772.jpg

Конечно, недооценивать Вашингтон нельзя. Сумасшедший бюджет, огромная военная дубинка Пентагона больше 700 миллиардов долларов и триллион долларов НАТО.
Силы просто колоссальные.
Но дело в том, что в этой огромной силе, словно в огромном механизме появился выкрученный винт, который приводит к вибрациям и расшатыванию системы.

Договариваться с США теперь становится не желанным, а даже более опасным, чем отсутствие этой договоренности. Потому как Вашингтон сначала садится за стол переговоров, а уже потом, захлопнув дверь, вводит свои условия в одностороннем порядке, пользуясь своим статусом и влиянием в мире.

В том время как другая сторона договоренностей что-то отдала, но не получила ничего взамен.

Не стоит думать, что от США все отвернутся и будут изолировать. Нет.

Скорее всего, те, кто так или иначе терпит давление с той стороны океана будет вынужден искать другие союзы с другими странами.
Не надо много ума, чтобы понять, куда больше стремится Турция, испытывающая сейчас виток прессинга от Вашингтона.

Куда тянется Иран, Китай, коллективная Европа, особенно та ее часть, которая непосредственно принимает какие-то решения и имеет влияние.
Куда стремится Индия, что хочет сама Россия.

В попытках наказать всех и вся, штаты подсели на санкционную истерику настолько основательно, что уже трудно не найти повода для очередного их пакета в случае чего. И повод этот может быть весьма простым.

Это очень удобный точечный инструмент давления, но он рассчитан на крайне малый промежуток времени. Потому что для постоянного давления надо все время не только вводить какие-то санкции, но и совершенствовать их, потому как потенциальная жертва будет все время приспосабливаться к ним. А учитывая, то какой список стран уже загремели, работа это весьма непростая.

Это очень странно говорить, но США, имея огромную мощь и влияние во всем мире, попросту потерялись и не знают, что делать.
У них есть все, но нет самого главного – тактики.

Работа одним кнутом не доводит до добра, но желание отказаться от него и перейти к мягкой силе все меньше и меньше.
С другой стороны, это лучше, чем если бы это была военная сила.

scale_600%20%285%29.jpg

А теперь по существу, просто сопоставьте количество успехов на международной арене России и США.

Когда вы их сопоставите, то поймете, почему все так плохо. И к вопросу о том, как страна, имеющая военный бюджет в 15 раз меньше чем в США, умудрилась на голову обыграть ее с Крымом, буквально выставить за дверь в Сирии и показать, кто хозяин в Арктике?

Так кто же тогда у нас разумно расходует средства?

И это мы уже молчим про то, какое оружие приготовила Россия.

Стоит ли говорить про Европу, которая тянется одной своей частью к США, а другой понимает, что нужна все-таки Россия и разрешает ей тянуть газопроводы, обхватывая себя со всех сторон?

Играть более слабыми картами на чужом поле – это то, чему научилась Россия последние годы. И это то, на чем основательно рухнула внешняя политика США.
Темная сторона ястребов перестала работать с должной отдачей. Все больше и больше приходится выходить на свет, чтобы столкнуться лоб в лоб с тем, кого они хотят поставить на место.

И в отличие от того, что было раньше, сейчас у остальных появилась возможность чем-то ответить, не боясь оказаться под катком демократии.

Впереди огромная работа, которая потребует не только больших ресурсов, но и терпения каждого из нас.

Нам ведь хочется, чтобы у каждого было масло в холодильнике, но мы просто не осознаем, какой ценой оно еще там…
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху