The Wall Street Journal призывает к государственному перевороту в России

admin

Administrator
Команда форума
1520901298556.png

The Wall Street Journal публикует интервью с профессором истории в Принстоне Стивеном Коткиным. Всего лишь небольшой фрагмент из него:

Учитывая, что г-н Путин обязательно победит на предстоящих выборах, возникает вопрос, может ли он, как и Сталин, остаться главой Кремля до самой смерти. По словам г-на Коткина, г-н Путин «останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно, если только его не убьют в ходе государственного переворота».

Возможно, у него просто нет иного выбора: «Неясно, сможет ли он уйти, если захочет, поскольку он сделал свой режим слишком персонифицированным и узким». Авторитарные режимы часто становятся жертвами своих собственных успехов.

«Чем успешнее они начинают следить и подавлять инакомыслие, — объясняет г-н Коткин, — тем хуже они знают свой народ и то, что думают люди». Когда авторитарные лидеры приходят к власти, «они становятся своего рода арбитрами. Вокруг них есть множество различных влиятельных групп, между которыми возникают разногласия, и они обращаются к лидеру за окончательным решением».

Но теперь, когда г-н Путин готовится стать президентом в четвертый раз, он уже перестал быть арбитром, стоящим над «конкурирующими интересами, а стал скорее лидером одной фракции, которая контролирует всю власть и богатство», как объясняет г-н Коткин. Этой фракции необходимо, чтобы ее лидер остался у руля, чтобы она могла сохранить свое богатство и обеспечить свое выживание. «На самом деле Путин просто не сможет мирно уйти на покой».

Коткин, как известно, человек весьма близкий к Демократической партии.

Скрытые послания Коткина следующие:

- никакого трансферта власти в России невозможно и нет смысла соглашаться на обсуждение этой идеи с Москвой;

- необходимо обострять внутренние конфликты;

- силовой фактор - является важным и на него стоит обращать внимание, а возможно и использовать.

Чем интересна эта публикация WSJ? А тем, что она показывает ожесточенную внутриамериканскую дискуссию по России
Легких и простых решений не будет.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху