• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

The Wall Street Journal призывает к государственному перевороту в России

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


The Wall Street Journal публикует интервью с профессором истории в Принстоне Стивеном Коткиным. Всего лишь небольшой фрагмент из него:

Учитывая, что г-н Путин обязательно победит на предстоящих выборах, возникает вопрос, может ли он, как и Сталин, остаться главой Кремля до самой смерти. По словам г-на Коткина, г-н Путин «останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно, если только его не убьют в ходе государственного переворота».

Возможно, у него просто нет иного выбора: «Неясно, сможет ли он уйти, если захочет, поскольку он сделал свой режим слишком персонифицированным и узким». Авторитарные режимы часто становятся жертвами своих собственных успехов.

«Чем успешнее они начинают следить и подавлять инакомыслие, — объясняет г-н Коткин, — тем хуже они знают свой народ и то, что думают люди». Когда авторитарные лидеры приходят к власти, «они становятся своего рода арбитрами. Вокруг них есть множество различных влиятельных групп, между которыми возникают разногласия, и они обращаются к лидеру за окончательным решением».

Но теперь, когда г-н Путин готовится стать президентом в четвертый раз, он уже перестал быть арбитром, стоящим над «конкурирующими интересами, а стал скорее лидером одной фракции, которая контролирует всю власть и богатство», как объясняет г-н Коткин. Этой фракции необходимо, чтобы ее лидер остался у руля, чтобы она могла сохранить свое богатство и обеспечить свое выживание. «На самом деле Путин просто не сможет мирно уйти на покой».

Коткин, как известно, человек весьма близкий к Демократической партии.

Скрытые послания Коткина следующие:

- никакого трансферта власти в России невозможно и нет смысла соглашаться на обсуждение этой идеи с Москвой;

- необходимо обострять внутренние конфликты;

- силовой фактор - является важным и на него стоит обращать внимание, а возможно и использовать.

Чем интересна эта публикация WSJ? А тем, что она показывает ожесточенную внутриамериканскую дискуссию по России
Легких и простых решений не будет.
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху