«Тихая смерть»

admin

Administrator
Команда форума
#1

82-мм бесшумный миномёт 2Б25 «Галл». Максимальная дальность стрельбы - 1200 м, минимальная - 100м. Бесшумность достигается использованием специальной мины. По громкости выстрел из миномёта сравним с выстрелом из автомата с глушителем. Миномёт и боекомплект переносятся расчётом из 2-х человек.


Российский миномет 2Б25 «Галл», который принимает на вооружение спецназ, поражает силы противника бесшумно; под сильным обстрелом войска смогут лишь гадать, откуда прилетают мины, а о контратаке в таком случае не может быть и речи, пишет американское издание Drive, называя миномет «тихой смертью».

«С наступлением темноты личный состав начинает вести патруль вокруг базы передового развертывания и вдруг слышит приглушенные хлопки вдалеке. Вскоре их осыпают небольшие снаряды, и совсем непонятно, откуда они летят. Их только что обстреляли из 88-миллиметрового бесшумного миномета 2Б25», – передает РИА «Новости» текст статьи издания.

Автор публикации рассказывает, что бесшумность миномета обеспечивается специальным поршнем, который при выстреле запирает газы в хвостовике. Отмечается, что при использовании этого оружия не создаются ударная волна и дым.

Скорострельность миномета составляет 15 выстрелов в минуту, однако при необходимости некоторое время оружие сможет выстреливать до 30 раз каждые 60 секунд. Издание отмечает, что под таким натиском войска противника, скорее всего, будут лишь гадать, откуда прилетают мины, и о контратаке в таком случае не может быть и речи.

К недостаткам миномета автор статьи относит ограниченный радиус применения – 2Б25 поражает цели на дальности до 1,2 тыс. метров.

Даже если обстрел не приведет к значительным повреждениям, он все равно подорвет моральный дух и посеет страх в рядах противника, заключает Drive.

Российский бесшумный носимый миномет 2Б25 «Галл» разработан на нижегородском ОАО ЦНИИ «Буревестник» и представлен в 2011 на выставке вооружений в Минске. В 2015 году сообщалось о планах модернизировать миномет.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху