Торговая война США и Китая | Первые успехи США

3807

Данный материал лучше смотреть на видео! (В конце статьи)

Когда США против нас вводят новые санкции или когда мы узнаем о том что российские хакеры взломали очередной супер секретный сервер Пентагона, нам кажется, что все процессы в мире сошлись на России. особенно, если нам сообщают, что мы выбрали очередного президенты США. Однако, это не так. Россия может уничтожить США, но все понимают, что это мало кому надо. и в первую очередь России. Просто Россия удобная старая страшилка, на которую легко свалить все беды США. В реальности угрозу гегемонии США представляет Китай, который по размеру экономики несколько лет назад обогнал США, И трамп, в целом поглядев цифры пришел к данному выводу. Собственно усиление враждебной риторики с обоих сторон происходит каждый день. А России, как той обезьяне, следовало бы понаблюдать на данную схватку. Чем я и предлагаю заняться сегодня :).

Китайский ответ Трампу - Народная война

В свете последних заявлений Трампа о Китае и его призыва к выходу американских компаний с китайского рынка, официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" вышло со статьей на китайском языке: "Американская сторона постоянно высокомерно кричит, выражая самоуверенность". После прочтения, думаю, многие смогут прочувствовать китайский настрой. 12 мая экономический советник Белого дома Кудроу заявил в телевизионном интервью, что "обе стороны будут затронуты”,
- когда журналисты спросили, кто будет платить за огромные пошлины, взимаемые Соединенными Штатами. Несмотря на то, что Кудроу сказал, что экономика США может справиться с этим, он описал эффект тарифной войны по-другому, чем президент Трамп. Последний всегда подчеркивал, что введение пошлин является хорошим вариантом, который может помочь экономике США.

Это беспрецедентная торговая война между Китаем и США, и Вашингтоном активизируется все боввльше и больше, так как они видят, что Китай не идёт на компромисс. В то время, когда Вашингтон надеялся на быстрое решение, не имея коллективной психологической подготовки к длительной торговой войне, его чрезвычайная активность - говорит о том, что эти люди просто не могут сохранять баланс и здравомыслие.

Пошлины должны быть оплачены американскими импортерами, которые могут договориться с китайскими производителя ми, чтобы разделить часть таможенных пошлин, а другая часть ляжет на потребителей через повышение цен.

США также используют национальные компании, которые якобы будут эвакуированы из Китая, из-за повышения пошлин США, чтобы запугать нас и поднять американское общественное мнение. США, похоже, самонадеянно бросают вызов Китаю, как профессиональному рынку американского потребления, полагая, что процветание Китая зависит от того, сколько возможностей США предоставляют Китаю.

Китай-это не маленькая страна, которая живёт только за счет Соединенных Штатов. В частности, сегодня Китай уже является крупнейшим рынком, он при этом быстро растет.

Китайское развитие, по сути, должно постоянно удовлетворять потребности более чем одного миллиарда людей для хорошей жизни, и иностранные компании в Китае, в первую очередь, ценят реальную потребительскую способность, обусловленную этим спросом, и растущий рыночный потребительский потенциал.

Белый дом, возможно, попытается призвать крупные американские компании, такие как General Motors, Ford и Apple, покинуть Китай, который является одним из их лучших рынков сбыта, но, что Белый дом увидит в итоге?

Мы считаем, что может быть несколько компаний, которые задумываются о переезде, чтобы избежать пошлин, но эта часть миграции не является критичной для Китая, для того чтобы идти на стратегические уступки. Американская сторона больше фантазирует.

Китай объявил, что он повысит пошлины на товары из Соединенных Штатов. Это заявление о том, что Китай решительно отреагировал на решение Соединенных Штатов о введении пошлин. Скорей всего в Китае будут приняты дополнительные контрмеры.

В Китае есть много инструментов для борьбы, и мы подчеркиваем точечность борьбы. Американская сторона занимается массированным налоговым огнем, самонадеянность очень высока. Это блеф, но долгое время будет трудно. Следующий шаг Китая - это прицельная стрельба, чтобы избежать не нужных жертв. В отличие от американской стороны, которая пытается сделать это быстро, китайская сторона, готова к продолжительной войне, уделяя в борьбе больше внимания жесткости, точности и стабильности.

Китайское правительство открыто говорит о некоторых трудностях и потерях, которые может испытать китайская экономика в результате торговой войны, что резко контрастирует с долгосрочным приукрашиванием торговой войны со стороны американского правительства. С помощью этой статьи Китай, говорит что будет более реалистичным, а Соединенные Штаты занимаются фальсификацией.

Самое главное, в китайско-американской торговой войне, это то, что американская сторона исходит из жадности и высокомерия, в то же время они продолжают хвастаться, потому что не хвастаться, они не могут, моральный дух в любое время может быть сломлен. Китай сопротивляется, чтобы защитить свои законные права и интересы. Мы знаем, почему необходимо вести переговоры и почему переговоры не должны быть быстрыми. Торговая война США это борьба одного человеком и его команды, которая шантажирует общественность страны. Китай - это целая страна, и весь народ находится под давлением одновременно, и для Это не я говорю, это китайский официальный источник.

Пекин, 14 мая /Синьхуа/ -- Опровергая высказывания американской стороны, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил,
что Китай уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных направлений инвестиций для предприятий со всего мира. Действия иностранных компаний, включая американских, уже доказали свое отношение к тому, благоприятная или нет деловая среда в Китае.

"Американской стороне не нужно беспокоиться о делах Китая", -- заявил Гэн Шуан на очередном брифинге для журналистов.

Он отметил, что экономическое и социальное развитие Китае достигло огромных успехов за последние 40 лет осуществления политики реформ и открытости. В Китае деловая среда для иностранных инвестиций продолжает улучшаться, и страна уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных направлений инвестиций для предприятий со всего мира.

"Особенно стоит отметить, что в условиях, когда США продолжали угрожать поднятием таможенных пошлин на китайские товары, в сентябре прошло о года крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil приняла решение на собственные средства построить в Китае крупный нефтехимический объект. В январе нынешнего года в Шанхае официально стартовало строительство первого зарубежного завода американской компании Tesla", -- отметил Гэн Шуан.

Он сказал, что каждая компания выбирает в какой стране инвестировать, с кем устанавливать партнерское сотрудничество, естественно, основываясь на собственных интересах и рыночных принципах, что не может контролироваться одной-двумя фразами какого-либо человека.

Действия иностранных компаний, включая американских, уже доказали свое отношение к тому, благоприятная или нет деловая среда в Китае.

Китай заявил, что будет биться с США в торговой войне "до победного конца"

"Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца", - заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан,

комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая выразил надежду на то, что США будут объективно оценивать ситуацию и не будут недооценивать решимость и готовность Китая отстаивать свои интересы.

У Китая прорезались зубы и голос. > Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до поб едного конца
тут явный намек на то, что Китай понимает, что торговой войной вопрос может и не ограничиться.

Самый удобный момент.

Штаты сейчас ввязываются в кучу конфликтов, как экономических так и политических, союзников на которых они могли бы твердо рассчитывать у Штатов в текущий момент не имеется.

По утверждению Госсовета КНР: Торговая сделка потерпела "сокрушительный" крах, США саботировали процесс

"После того как США спровоцировали торговые трения, Китаю ничего не оставалось, как только пред принять ответные меры, в результате чего пострадали торговые и инвестиционные связи двух стран.

С момента начала переговоров по устранению возникших противоречий, сторонам удалось добиться солидного прогресса, достичь определенного консенсуса, но стороны также столкнулись и со значительными сложностями.

И каждый раз эти сложности возникали из-за того, что США отступали от договоренностей, из-за того, что говорят они одно, а делают другое, не проявляют никакой искренности и добросовестности…

Торговые переговоры потерпели сокрушительную неудачу, и ответственность за это лежит полностью на американской стороне".

Цена возвращения рабочих мест в США для его граждан

Возвращение производства влечет за собой изменение себестоимости производство из-за разницы в стоимости оплаты труда, аренды, коммунальных расходов, логистики и т.д.
По самым скромным подсчетом, себестоимость для товаров Китай->США вырастет в разы.

Как следствие и продажная стоимость данных товаров станет в разы больше, чем сейчас.

Для обычного гражданина это будет означать, что на свою зарплату он сможет купить меньше «импортозамещенных» тов аров. ВВП по ППС снизится, причем существенно.
Импортозамещение означает значительное падение уровня жизни для большинства граждан США.

А вместе с тем и падение уровня привлекательности миграции в эту страну. Это приведет уже к внутреннему импортозамещению (замене мигрантов местными) и повторно увеличит стоимость соответствующих товаров и услуг. Я, как минимум, рассчитываю, что граждане РФ (за исключением совсем отбитых) самоисключатся из списка трудовых мигрантов в США.

Другими словами, люди «там», начнут жить также, примерно, как люди «здесь».

И это если система не пойдет в разнос.

Вот и вся цена.

Хорошая новость – что владельцы заводов, газет и вввпароходов будут продолжать жить хорошо.

Пентагон на протяжении 5 лет закупал контрафактный китайский товар под видом американского

Представители Министерства юстиции США сообщили, что Министерство обороны США, правительственные учреждения и другие организации, с января 2013 года по октябрь 2018 года, осуществляли закупки товара у одной из фирм, которая обманув правительство, организовала процесс подделки товара, по госконтрактам, в Китае.
Контрафактное оборудование включало 200 специализированных наименований, включая форму, которую нельзя бы было увидеть в очках ночного видения, в инфракрасном спектре, которая была предназначена для использования персоналом ВВС США, дислоцированном в Афганистане. В действительности изготовленная форма не обладала такими свойствами.

Закупки были произведены в нарушение поправки к Berry и Закона О торговых соглашениях, которые требуют, чтобы товары, продаваемые военным и некоторым государственным покупателям, производились либо в Соединенных Штатах, либо в отдельных странах. Китай, к таким отдельным странам не относится.

Рамин Коханбаш, 49 лет, и другие партнеры, управляли фирмой по оптовой продаже одежды и других товаров в Бруклине, г.Нью-Йорк. Он и его соратники отправили образцы подлинной военной формы и снаряжения США китайским производителям, которые затем воспроизвели товар, согласно заявлению озвученному 21 мая в окружном суде США.

СМИ: Пентагон ищет способ снизить зависимость от китайских редкоземельных минералов

pentagon.jpg

Министерство обороны США ищет возможность снизить зависимость от Китая в вопросе редкоземельных минералов, Пентагон проинформировал конгресс о докладе на соответствующую тему, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства.

"Министерство продолжает тесно взаимодействовать с президентом, конгрессом и промышленной базой, чтобы снизить зависимость США от Китая в области редкоземельных минералов", — заявил агентству представитель Пентагона Майк Эндрюс.

Как сообщается, Пентагон не предоставил деталей доклада, но представитель ведомства заявил, что документ был связан с федеральной программой, созданной для укрепления местных производственных мощностей с помощью целенаправленных экономических стимулов.

В среду китайские СМИ сообщили, что Китай готов использовать редкоземельные металлы в качестве ответной меры в рамках торговой войны с США, намереваясь ограничить их экспорт в Штаты. Редкоземельные минералы включают 17 химических элементов, которые используются в широком круге потребительских продуктов — от смартфонов до двигателей электрических автомобилей.

В период между 2004 и 2017 годами около 80% импорта редкоземельных минералов США приходилось на Китай.

Ну и ключевой вопрос: И какова будет себестоимость добычи если США решит добывать редкоземельные минералы у себя сам? Потянет ли еще одну заплатку рваный кафтан?

Китай и Гонконг отвергают предупреждение США о поставках иранской нефти

Китай, главный покупатель иранской нефти, отклонил предупреждение Вашингтона Гонконгу о том, что он может быть оштрафован, если предоставит услуги судну, перевозящему иранскую нефть, направляющуюся в автономную территорию, заявив, что «нормал ьные энергетические сделки» с Тегераном соответствуют закону и их следует уважать.

В заявлении в среду представитель Министерства иностранных дел Китая подтвердил оппозицию Пекина против введения США «односторонних санкций и так называемой юрисдикции длинной руки", ("долгорукость" - юридический принцип распространения американской юрисдикции в международном масштабе. ), сообщает The South China Morning Post.

ООН: Угроза ядерной войны высока как никогда ранее

Рената Дван, директор UNIDIR (профильный институт ООН)

"Все страны, имеющие ядерное оружие, сейчас его модернизируют, меняется в целом обстановка контроля над вооружениями - частично из-за стратегической конкуренции между США и Китаем. Разрушается и контроль над обычными вооружениями - появился новый тип войны с участием "вооруженных групп" и частных армий. Важно понимать - но почему-то пресса игнорирует этот вопрос - что риск ядерной войны сейчас особенно высок, а риски просто использования ядерного оружия сейчас выше, чем когда-либо после второй мировой. То как мы отработаем этот вопрос, управление этим риском - это вопрос чрезвычайной важности".

Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху