Трамп убежден: воссоединение России и G7 неизбежно

admin

Administrator
Команда форума
#1


На недавнем саммите G7 в Канаде Дональд Трамп заговорил о необходимости возврата к формату «Большой восьмерки» с возвращением России за стол переговоров. Кто-то из коллег поддержал американца, кто-то высказался против данной инициативы, однако мнение президента США по данному поводу остается неизменным и по сей день.

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, Трамп уверен: рано или поздно «семерка» и Россия воссоединятся, это неизбежно. Речь ведь, мол, идет о чрезвычайно важных геостратегических вопросах, обсуждение которых без участия Москвы просто невозможно. По словам Помпео, хозяин Белого дома даже готов закрыть глаза на минские договоренности, которые якобы не выполняет российское руководство, лишь бы осуществить возвращение к формату G8.

Госсекретарь США намекнул на то, что Вашингтон работает над компромиссными вариантами для переговоров с коллегами из Москвы. Но предположить, какие из них в итоге будут использованы для налаживания диалога с РФ, на данном этапе не представляется возможным.

Вполне вероятно, что каких-то положительных сдвигов в данном направлении можно будет ожидать в результате грядущей личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Судя по последней информации, она состоится в середине июля в Хельсинки. Впрочем, в Кремле не раз говорили о том, что Москва не горит желанием возвращаться в состав G8, даже если поступит официальное приглашение. По мнению российского руководства, будущее за другими форматами, так что президенту США придется очень постараться, если он действительно так жаждет возрождения «Большой восьмерки».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху