Трамп выступил за сильный рубль (и юань)

admin

Administrator
Команда форума
#1


Цитата Трампа:
«Россия и Китай играют в валютную девальвацию в то время как США поднимают процентные ставки. Это недопустимо!»
Сбывается мой январский прогноз о том, что Трамп — это «президент слабого доллара» (а следовательно — дорогой нефти и золота)

Цитата из прогноза:
…»Действия администрации Трампа на валютном фронте продиктованы самой логикой его президентской программы. Сильный доллар обессмысливает любые попытки вернуть в США производство товаров или услуг, которым предстоит конкурировать на мировом рынке, поскольку они там будут просто никому не нужны из-за слишком высокой стоимости. […] повышение долларовых процентных ставок Федеральной резервной системы США, то есть главный драйвер роста курса доллара в отношении других валют, вполне может спровоцировать схлопывание пузырей на американских финансовых рынках, а также вызвать серьезнейшие проблемы для американских корпораций, которые еще сохранили производство в США и уже привыкли к очень дешевым долларовым кредитам.
Именно поэтому глава американского казначейства Стивен Мнучин заявил в Давосе: «Очевидно, что более слабый доллар — это хорошо для нас, так как он связан с торговлей и другими возможностями»…
Большой трамповский привет валютным спекулянтам, шортистам рубля и российских акций, прогнозистам «нефть будет $20, доллар — 150 рублей».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху