Третья мировая чужими руками

3115

Постоянный представитель США при НАТО заявила, что на двухдневном саммите глав МИД стран НАТО будет обсуждаться сдерживание России в Черном море. Американцы с союзниками намерены гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море.

Неужто начнут Третью мировую?

Совсем недавно я писал, что в США не осталось приличных кремленологов, а те, что есть, постоянно ошибаются в прогнозах. Они не сумели просчитать реакцию России на Майдан, не ожидали, что мы вмешаемся в сирийский конфликт, а теперь, похоже, на подходе Венесуэла. Но что-то делать надо!

И американцы придумали хитрый ход.

Сегодня в Вашингтоне начинается двухдневный саммит глав МИД стран – членов НАТО, о котором я вчера рассказывал[2] в связи с турецким гамбитом по покупке у нас С-400. Позже вы поймете, почему об этом важно упомянуть. Перед открытием совещания постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон провела брифинг для иностранных журналистов, где сделала громкое заявление: НАТО собирается защитить Украину.

— Речь идет о пакете мер, который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море, — сказала[3] Хатчисон.

С ее точки зрения, выработанные НАТО шаги чрезвычайно важны для стран, являющихся соседями России по черноморскому региону. И перечислила эти страны: Румыния, Болгария, Украина и Грузия.

Обратите внимание: Турция в список не вошла, хотя ее черноморское побережье самое протяженное. И самый могучий флот в регионе. Похоже, из списка лояльных союзников эта страна вычеркнута. Во всяком случае, временно.

Что означает эта угроза?

Да все просто: американцы попытались подбить на провокацию Францию и Германию (думаю, обращались с заманчивым предложением и к другим) и получили от ворот поворот. Теперь будут обрабатывать страны черноморского региона. Те самые, перечисленные.

Пойдут ли грозные грузинские или болгарские боевые сейнеры и траулеры на штурм Крымского моста? Честно говоря, очень сомневаюсь. Свои порты для стоянки и заправки фрегатов сюзерена предоставят, но воевать с Россией откажутся. А американцы и британцы все больше норовят пришвартоваться в Одессе, восточнее свой задиристый нос почему-то не суют.

Гегемон даже в своем подбрюшье не может толком разобраться, куда ему в Черном море порядок наводить.

Представляю, как будет проходить саммит министров иностранных дел в Вашингтоне. Будут сидеть, слушать воинственные речи американцев, а в головах одна мысль: вот заставили вы нас признать Хуана Гуайдо, а сами в Венесуэлу сунуться боитесь. Теперь хотите, чтобы мы под российские ракеты свои корабли отправили. Оно нам надо, каштаны из огня для вас таскать?

Вслух этот вопрос, конечно, никто не задаст. Но вассалы стали очень непослушными, это точно.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Представляю, как будет проходить саммит министров иностранных дел в Вашингтоне. Будут сидеть, слушать воинственные речи американцев,
"Только действия человека говорят о его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте, и вы увидите истину. "
Сегодня столько лжи и фальши. Наблюдаешь за материально богатыми, которые весьма бедны духом и умом, что просто жалко их - а ведь материальные ценности они могли потратить продуктивно для развития своей страны и народа - но они не поднялись выше своих жалких чревоугодных желаний. Вот и европейцы теряют время и средства для "американской мечты", а ведь могли быть в дружбе с Россией "от Парижа до Находки", но нет же только Омса-лучшие колготки и могли только подружиться с российскими жителями.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху