Троянский пони Брексита

admin

Administrator
Команда форума
1520952047036.png

Генерал де Голль — убежденный сторонник объединения стран континентальной Европы, был столь же убежденным, категоричным противником вступления Великобритании в Европейское экономическое сообщество, этот прообраз современного Евросоюза. Де Голль, прекрасно понимая атлантические основы островной экономики и политики, именовал Британию не иначе, как «троянским конем» США в Европе. На пресс-конференции 1963 года он прямо заявил, что «Включение Великобритании в ЕС приведет к образованию колоссального трансатлантического блока под американским контролем и влиянием».

Что же, Европе удалось предотвратить этот, вполне реалистичный сценарий. Не сумевшему втянуть ЕС под руку главного «глобализатора» британскому коню пришлось выползать из брюссельской конюшни, обдавая ее пометом, и стремясь при этом прихватить клок сена побольше. Любопытно, что в этом пакостном деле наглому британскому коню оказывает посильную помощь маленький ирландский пони. Тесное партнерство Британии и ЕС после Brexit в интересах Ирландии, сказал веселый индо-ирланский гей, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар в Европарламенте. «Это в интересах населения Великобритании, а также самого Евросоюза. Мы должны заключить новое партнерство и соглашение с Великобританией», — заявил Варадкар, — «Наверное, возможен таможенный союз между ЕС и Соединенным Королевством».

Гибкость позвоночника у Лео просто поразительная. И чертовски короткая память. Он ведь абсолютно забыл, что когда после экономического кризиса 2008 — 2009 годов Ирландия находилась в глубочайшей финансово-экономической заднице, то помог ей вовсе не Лондон, а льготный, исчисляемый десятками миллионов евро кредит от коллег по Евросоюзу. Благодаря чему в 2010 году, удалось снизить темпы падения экономических показателей Ирландии.

Остается надеяться, что Брюссель не поддастся на эти трюки. Во всяком случае, еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил: «Система наших предложений будет основана на принципах. Один из этих принципов очень прост: если уходишь — уходи, а если остаешься — оставайся. Нельзя уйти и остаться одновременно».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху