• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Украина готова к запуску ракет в космос «завтра утром»

 alt=

Украина готова запускать ракеты «хоть завтра утром», для воплощения задуманного не хватает площадки, заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич, на которого ссылается The West Australia. В этой связи Украина предложила Австралии построить космодром. Дипломат заверил, что необходимые знания у Украины есть.

«Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, а у Австралии есть подходящее место», — цитирует Кулинича РИА новости. Он также заверил, что на реализацию проекта потребуется пять лет.

А материальную часть могли бы взять на себя «частные инвесторы, а также соседние страны и союзники Австралии».

Местом для строительства выбрана площадка недалеко от авиабазы Кертин в Кимберли. Киев считает, что предложение интересно для коммерческих запусков Японии, Сингапуру, Южной Корее и Индонезии.

Стоит отметить, что это вторая попытка Украины построить космодром, первая потерпела крах в Бразилии из-за кризиса в ракетной отрасли на Украине и отсутствия необходимых специалистов и опыта в деле строительства космодромов.

В Австралии также неважно обстоят дела с запусками в космос: с австралийского космодрома в общей сложности выполнено шесть космических стартов, из них четыре аварийных.

Напомним, в конце 2017 года президент Порошенко назвал Украину «великой космической державой». Заявление было приурочено к «историческому событию для независимой Украины» — двадцатилетию полета в космос первого украинского космонавта на борту американского корабля «Колумбия».
Источник
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru
Сверху