Украина готова к запуску ракет в космос «завтра утром»

admin

Administrator
Команда форума
#1

Украина готова запускать ракеты «хоть завтра утром», для воплощения задуманного не хватает площадки, заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич, на которого ссылается The West Australia. В этой связи Украина предложила Австралии построить космодром. Дипломат заверил, что необходимые знания у Украины есть.

«Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, а у Австралии есть подходящее место», — цитирует Кулинича РИА новости. Он также заверил, что на реализацию проекта потребуется пять лет.

А материальную часть могли бы взять на себя «частные инвесторы, а также соседние страны и союзники Австралии».

Местом для строительства выбрана площадка недалеко от авиабазы Кертин в Кимберли. Киев считает, что предложение интересно для коммерческих запусков Японии, Сингапуру, Южной Корее и Индонезии.

Стоит отметить, что это вторая попытка Украины построить космодром, первая потерпела крах в Бразилии из-за кризиса в ракетной отрасли на Украине и отсутствия необходимых специалистов и опыта в деле строительства космодромов.

В Австралии также неважно обстоят дела с запусками в космос: с австралийского космодрома в общей сложности выполнено шесть космических стартов, из них четыре аварийных.

Напомним, в конце 2017 года президент Порошенко назвал Украину «великой космической державой». Заявление было приурочено к «историческому событию для независимой Украины» — двадцатилетию полета в космос первого украинского космонавта на борту американского корабля «Колумбия».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху