Украина и Россия как часть целого

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 25 июл 2014.

От Admin 25 июл 2014 в 23:31
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.360
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    Смотрим на жизнь отдельного человека. Он не работает, пьянствует, подворовывает. Если делать вывод о всем городе, где он живет, то он такой будет - все пьют, не работают и воруют.

    А другой человек построил дом, у него еще дача на море, дети университеты позаканчивали, языками владеют. Если судить по нему, то все и у всех в городе просто прекрасно.

    Для того, чтобы понять состояние дел в городе, нужно рассматривать его в целом. Но городов много. Как выяснить, где жизнь лучше или хуже, где тот критерий? Сделать это можно лишь сравнивая много городов. Именно в этом случае появятся общие закономерности и характеристики, присущие многим городам.

    Но города находятся в определенном государстве. Чтобы понять, как отличается жизнь в городах в других государствах, нужно сравнивать уже государства. Тогда мы увидим, как организована жизнь за границей, что у них лучше, а что хуже.

    Но и в этом случае обнаружатся общие тенденции, характерные для всех городов как отрицательные, так и положительные. Эта информация представит ясную картину и даст возможность управлять и строить городскую жизнь не хуже, чем повсюду в мире.

    Рассматривая страны мы также всегда можем найти специфику и общие черты. С этой точки зрения мы бы хотели рассмотреть две страны - Украину и Россию.

    Сегодня присутствует тенденция представить эти страны как нечто совершенно отличное друг от друга, не имеющие ничего общего. Вообще, нужно сказать, что мир и люди в разных частях планеты имеют намного больше общего, чем различного. А их разделение производится искусственно.

    Особенно преуспел в разделении мира на противоположности Запад. Разделяй и властвуй - это изветный принцип, применяемый там со времен Римской Империи. Это было рабовладельческое государство. Рабами были не свои граждане, а жители покоренных стран, регионов и племен.

    Как можно управлять миром? Нужно, чтобы все воевали друг с другом, ослабляя друг друга. Сильного конкурента нужно всячески ослаблять. сдерживать. Для этого нужно натравливать на него других, а лучше создать единый форонт против этого сильнного конгкурента и столкнуть их лбами. А самому стоять в стороне, дергать за ниточки и управлять процессом. Сегодня происходит то же самое. С Древнейших времен до наших дней ничего по большому счету не изменилось.

    Итак, мы приходим к выводу, что очень часто разделение на враждебные лагеря является искусственным, инспирированным специально для сохранения господствующего положения в мире или регионе.

    Ровно это мы можем сказать и об Украине с Россией. С 1654 года, со времен Переяславской Рады, Украина и Россия были одним государством. У них была общая история, общая религия, общие герои, общая культура, общий язык, общая экономика, общая армия, общая наука и образование, общий космос, общие семьи, общие тещи, общие братья и сестры, общие дети и общее будущее. У них была общая Сибирь и Черное море, общий Урал и общие Карпаты.

    Общего было очень и очень много. Его было настолько много, что оно до сих пор превышает многократно различия и разногласия. Общего было настолько много, что война и убийства друг друга никак не могут восприниматься нормально. невозможно ж привыкнуть убивать своих братьев, тещ, детей, друзей, свою науку, культуру,свою экономику, свою историю и так далее. Невозможно понять и объяснить, зачем и для чего мы все это делаем.

    Развитие Украины и России, украинского и русского народов требует объединения усилий и тесного сотрудничества, приумножая достижения прошлых лет. У руссского и украинского народов нет причин для вражды, а тем более для войны.

    Тогда кто те подлецы, кто специально, преднамеренно пытается разъединить такое общее целое в нечто абсолютно противоположное? Это выгодно тем, кто боится, что от сложения усилий и талантов двух братских народов получится сильный рывок в их развитии, и они смогут занять в мире более значимое место, очень достойное место.

    Вот для недопушения такого развиия событий, нужно превратить их во врагов, натравить друг на друга и столкнуть в страшной и кровопролитной войне на длительное время. Все эти события поставят эти страны под контроль Запада. Миром будут управлять снова наследники Римской Империи, которые получат новых рабов на Востоке.

    Еще не поздно, еще общее преобладает над разъединяющим. Но политика, сигналы, посылы. организационные усилия, информационные мероприятия очень и очень слабые. Уважаемые современные политики и общественные деятели Украины и России, вы в подметки не годитесь своим предыдущим поколениям государственных и общественных мужей.

    В настоящий момент нет ни одного политического решения по оъединению усилий русского и украинского народа по защите общих интересов и недопущению превращения русских и украинцев в нечто враждебное друг другу. Вы так пр...те не только Украину.

    Было одно государство СССР. Затем оно распалось на отдельные государства. Многие из этих государств за годы независимости стали чужими, появилось больше различного, чем общего, а порой и враждебного.

    Затем произошел переворот уже на Украине. Что вообще происходит? Происходит крушение когда-то единого мира, разделения его на враждебные части. Путин говорит, что цветная революция в России невозможна. Но Россия - это не государство где-то на луне, она является составной частью бывшего СССР со всеми характерными чертами, присущими всем постсоветским странам.

    Защиты же своего общего дома нет никакой. Его отдают по частям, его позволяют разрушать, и он разрушается. Причем ответ на эту агрессию не дал никто из бывших советских республик. Нет никакой реакции на эту агрессию и стремление полностью подчинить и подавить постсоветское пространство.

    Если так будет и дальше, то поляки вновь могут взять Кремль. Из Азии могут вдруг нагрянуть кочевники и взять Россию на триста лет в аренду. Все возможно. Различия и разлад побеждают, если нет борьбы - и борьбы нет на жизнь, а на смерть - за общее .

    «У них была общая история, общая религия, общие герои, общая культура, общий язык, общая экономика, общая армия, общая наука и образование, общий космос, общие семьи, общие тещи, общие братья и сестры, общие дети и общее будущее. У них была общая Сибирь и Черное море, общий Урал и общие Карпаты». Неужели это в прошлом?
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 25 июл 2014.

Загрузка...