"Украина - коррумпированное государство, а Крым - русский": Трамп шокировал собрание G7

admin

Administrator
Команда форума
#1


Дональд Трамп, президент США шокировал благородное собрание лидеров "Большой семерки" в Канаде. Крым является российским, так все, кто живет на полуострове, говорят по-русски, сообщил собранию Дональд Трамп, выразив при этом недоумение, отчего Европа "поддерживает Украину".

Такое заявление Трамп произвел во время ужина в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу, пишет BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.

Издание напоминает, что Россия была исключена из G8 после незаконной аннексии Крыма, которую президент РФ Владимир Путин обосновывал необходимостью защищать российских граждан и русскоязычных.

Во время ужина Трамп также интересовался, почему лидеры стали на сторону Украины.

Президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одно из самых коррумпированных государств мира", отмечает источник.

Издание пишет: непонятно, были ли комментарии Трампа озвучены в шутку, они сигнализируют о радикальном отходе от сегодняшней внешней политики США.

Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать эту информацию.

Напомним, Трамп также заявил, что выступает за возвращение России в G8. Позже, однако, он объяснил свои слова и заявил, что если бы у него была бы возможность поговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G7, он непременно попросил бы его уйти из Украины и Сирии.

Напомним, Украина заняла 130-е место из 180-ти в рейтинге Transparency International «Индекс восприятия коррупции» (CPI) за 2017 год. По итогам 2016 года, согласно исследованию Ernst & Young, Украина возглавила рейтинг самых коррупционных стран мира.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху