• Госдолг США On-line

     

Украина получила Томос

admin

Administrator
Команда форума
1543586168741.png


Вселенский патриархат принял окончательное решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Текст Томоса был утвержден на священном Синоде сегодня, 29 ноября, в Стамбуле (Турция), а теперь состоится Объединительный собор, на котором будет объявлено о создании в Украине независимой Церкви.

"В контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томосу, святой и священный синод подготовил устав Украинской церкви", – говорится в документе.

На этом соборе, дата которого, между тем, пока не определена, будет избран предстоятель церкви, и он отправится в Константинополь для того, чтобы его получить.

В присутствии экзарха Вселенского патриархата планируется объединение трех церквей – "Киевского патриархата", "Украинской автокефальной православной церкви" и части УПЦ Московского патриархата и избрание предстоятеля церкви, который и отправится в Константинополь для того, чтобы получить Томос.

11 октября Вселенский Патриархат подтвердил снятие анафемы (отлучение от церкви) с предстоятеля лжецеркви УПЦ "Киевского патриархата" Филарета и предстоятеля лжецеркви "Украинской автокефальной православной церкви" митрополита Макария.

Таким образом, лжецеркви УПЦ КП и УАПЦ признаны каноническими, а получение Киевской метрополии Русской православной церковью в 1686 году — незаконной.

В Константинополе уже объявили, что украинская автокефальная церковь будет называться "Православная церковь в Украине".
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху