Украинские предвыборные рейтинги: Так смешно, что плакать хочется!

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1

Выборы на Украине все ближе... Их потенциальным участникам уже начинают "рисовать" рейтинги, которые должны показать, хотя бы приблизительно, их шансы в грядущей гонке. зашевелились разнообразные "социологи" и прочие изучатели общественного мнения, чередой пошли опросы и исследования. От результатов таковых хочется смеяться и плакать одновременно. Но, скорее всего, украинцам придется именно плакать...

Лидером - только не рейтинга, а антирейтинга вполне ожидаемо является его шоколадное величество Петр Порошенко. Социологическая группа "Рейтинг" сообщает, что по результатам исследования "Общественно-политические настроения населения: новые вызовы" Президент Украины Петр Порошенко обладает самым высоким антирейтингом популярности. Почти половина опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких условиях. То есть - совершенно ни при каких!

Приближаются к Порошенко по своему антирейтингу Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Впрочем, у остальных политиков "нэзалэжной". причем, представляющих совершенно разные силы, он тоже высок. Задолбали! Оно и неудивительно - согласно результатам исследования, проведенного все тем же "Рейтингом", 75% опрошенных считают, что дела на Украине идут в неправильном направлении, 14% - выражают противоположное мнение. 11% опрошенных задолбаны и затюканы жизнью до такой степени, что затрудняются с оценками даже в этом простейшем вопросе.

Лютая безисходность довела жителей "нэзалэжной" до того, что многие из них готовы голосовать уже абсолютно за кого угодно! Хоть за шутов, паяцев и клоунов. Тот же опрос "Ретинга" продемонстрировал такую готовность во всей красе. Речь шла об уровне доверия. Среди реальных политиков самый низкий имеют, естественно Яценюк (8%) и Порошенко (13%). А вот тому же лидеру "Океана Эльзы" Вакарчуку доверие (в случае его прихода в политику) выразили аж 33%! У "шоумена"-шута горохового Владмира Зеленского уровень доверия ниже всего на процент. Правда и не доверяют этим"восходящим звездам украинской политики" 47% и 50% соответственно. Похоже, украинцы уже никому не доверяют...

Если говорить серьезно, то среди реальных кандидатов на пост президента страны однозначно лидирует Юлия Тимошенко (кстати, ее же партия - "Батькивщина" имеет шансы набрать больше всего голосов и на выборах в парламент). Впрочем, насколько вообще можно доверять нынешнимопросам и составленных на их основе рейтингам - сказать сложно. Тем же Вакарчуку и Зеленскому некоторые приписывают шанс на получение от 6 до 9% голосов (Тимошенко - от 9% до 14%). Однозначно пока можно сказать только одно - Петр Порошенко находится в ... в самом низу любых списков, кто бы их не составлял.

Весьма остроумно отреагировал на сей факт один из украинских журналистов - Вячеслав Чечило. Он написал следующее: "Шестое место Петра Порошенко в последних опросах, на самом деле, весьма страшная штука. В АП прекрасно понимают, что после поражения им "вспомнят все". А Ростов не резиновый. Поэтому, потеряв надежду выиграть выборы, властная верхушка может пойти на любые авантюры. Что это будет?

Отмена выборов? "Конституционная реформа"? Наступление на Донецк и введение военного положения? Не знаю. Они не только не популярны, но и удивительно глупы - выберут самый ужасный и катастрофический для страны и себя лично вариант. Давать традиционный совет "покупать попкорн" в такой ситуации язык уже не поворачивается."

Что тут скажешь? Ни прибавить, ни убавить нечего. Нынешняя "власть", и вправду", скорее уничтожит Украину, чем позволит вынуть себя из ставших такими родными выскоих "кресел". И для того, чтобы сохранить собственное положение, не остановится ни перед какой гнусностью и кровью. Так что украинцам даже с их любовью к певцам и комикам, скорее всего будет не до песен и не до смеха. И попкорн точно не пригодится...
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху