Украинские предвыборные рейтинги: Так смешно, что плакать хочется!

admin

Administrator
Команда форума
034918b157a7.jpg

Выборы на Украине все ближе... Их потенциальным участникам уже начинают "рисовать" рейтинги, которые должны показать, хотя бы приблизительно, их шансы в грядущей гонке. зашевелились разнообразные "социологи" и прочие изучатели общественного мнения, чередой пошли опросы и исследования. От результатов таковых хочется смеяться и плакать одновременно. Но, скорее всего, украинцам придется именно плакать...

Лидером - только не рейтинга, а антирейтинга вполне ожидаемо является его шоколадное величество Петр Порошенко. Социологическая группа "Рейтинг" сообщает, что по результатам исследования "Общественно-политические настроения населения: новые вызовы" Президент Украины Петр Порошенко обладает самым высоким антирейтингом популярности. Почти половина опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких условиях. То есть - совершенно ни при каких!

Приближаются к Порошенко по своему антирейтингу Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Впрочем, у остальных политиков "нэзалэжной". причем, представляющих совершенно разные силы, он тоже высок. Задолбали! Оно и неудивительно - согласно результатам исследования, проведенного все тем же "Рейтингом", 75% опрошенных считают, что дела на Украине идут в неправильном направлении, 14% - выражают противоположное мнение. 11% опрошенных задолбаны и затюканы жизнью до такой степени, что затрудняются с оценками даже в этом простейшем вопросе.

Лютая безисходность довела жителей "нэзалэжной" до того, что многие из них готовы голосовать уже абсолютно за кого угодно! Хоть за шутов, паяцев и клоунов. Тот же опрос "Ретинга" продемонстрировал такую готовность во всей красе. Речь шла об уровне доверия. Среди реальных политиков самый низкий имеют, естественно Яценюк (8%) и Порошенко (13%). А вот тому же лидеру "Океана Эльзы" Вакарчуку доверие (в случае его прихода в политику) выразили аж 33%! У "шоумена"-шута горохового Владмира Зеленского уровень доверия ниже всего на процент. Правда и не доверяют этим"восходящим звездам украинской политики" 47% и 50% соответственно. Похоже, украинцы уже никому не доверяют...

Если говорить серьезно, то среди реальных кандидатов на пост президента страны однозначно лидирует Юлия Тимошенко (кстати, ее же партия - "Батькивщина" имеет шансы набрать больше всего голосов и на выборах в парламент). Впрочем, насколько вообще можно доверять нынешнимопросам и составленных на их основе рейтингам - сказать сложно. Тем же Вакарчуку и Зеленскому некоторые приписывают шанс на получение от 6 до 9% голосов (Тимошенко - от 9% до 14%). Однозначно пока можно сказать только одно - Петр Порошенко находится в ... в самом низу любых списков, кто бы их не составлял.

Весьма остроумно отреагировал на сей факт один из украинских журналистов - Вячеслав Чечило. Он написал следующее: "Шестое место Петра Порошенко в последних опросах, на самом деле, весьма страшная штука. В АП прекрасно понимают, что после поражения им "вспомнят все". А Ростов не резиновый. Поэтому, потеряв надежду выиграть выборы, властная верхушка может пойти на любые авантюры. Что это будет?

Отмена выборов? "Конституционная реформа"? Наступление на Донецк и введение военного положения? Не знаю. Они не только не популярны, но и удивительно глупы - выберут самый ужасный и катастрофический для страны и себя лично вариант. Давать традиционный совет "покупать попкорн" в такой ситуации язык уже не поворачивается."

Что тут скажешь? Ни прибавить, ни убавить нечего. Нынешняя "власть", и вправду", скорее уничтожит Украину, чем позволит вынуть себя из ставших такими родными выскоих "кресел". И для того, чтобы сохранить собственное положение, не остановится ни перед какой гнусностью и кровью. Так что украинцам даже с их любовью к певцам и комикам, скорее всего будет не до песен и не до смеха. И попкорн точно не пригодится...
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху