Умер Збигнев Бжезинский

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем Admin, 27 май 2017.

От Admin 27 май 2017 в 10:33
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    bzezinski.jpg

    Бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймса Картера Збигнев Бжезинский умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает газета The New York Times.

    Как сообщила дочь покойного, Мика Бжезински, ее отец скончался в пятницу, 26 мая, в больнице Inova Fairfax Hospital в Фоллс-Черч, штат Вирджиния.

    Збигнев Бжезинский родился в 1928 году в семье польских дипломатов, в 1950-е годы получил гражданство США, где сделал академическую карьеру.

    Бжезинский занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание он уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния «советской экспансии».

    В 1977-1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Он активно выступал за оказание администрацией США всемерной поддержки афганским моджахедам, которые вели борьбу с просоветским режимом. Позже он выступал за расширение НАТО на восток.

    Бжезинский активно содействовал становлению и работе Трехсторонней комиссии — форума политических и деловых лидеров Северной Америки, Европы и Японии.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем Admin, 27 май 2017.

    1. DVK
      DVK
      США должны боготворить этого человека, который направлял внешнюю политику Белого Дома к мировой гегемонии. Что касается России, то мы можем сказать - мир праху врагу нашего народа. Возможно, лет через несколько американцы тоже поймут, что это был и их враг тоже, потому что в идеологии З.Бжезинского не было места для гуманности, человеколюбии, в отличии от теории великого немецкого еврея К.Маркса(ведь З.Б. именно его пытался переплюнуть и доказать безвыходность коммунистической идеи). Ну, что ж, Сатана может гордиться своим детищем - великим польским евреем Бжезинским.
      Admin нравится это.
    2. DVK
      DVK
      Чем поляки отличаются от других славянских наций - это вечная мечта возвыситься над Россией и постоянная закомплексованность от несбыточности этой мечты - если не сами, то хоть военщину другого сильного государства как США противопоставить России. И для этого хороши все теории. Поляк Бжезинский как шакал при тигре Шархан из известного рассказа Киплинга про Маугли. Немец Маркс относился к великому немецкому народу, которому не свойственен вандализм, однако этот народ тоже болеет мечтой о гегемонии. А великая Россия как спящий богатырь, которого постоянно одолевают осы, комары и всякая мошкара. Пора просыпаться России, пока мир еще цел, пока цветет сирень, пока кричат петухи, пока солнце всходит, пока Земля ещё живет.
      Admin нравится это.

Загрузка...