Уже сейчас ясно, кто одержит “победу”

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


Как и ожидалось, Запад очень тяжело переживает свои неудачи на грядущих выборах в России. Разговора о невмешательстве США в выборы в России вообще нет.

Руководитель НКО “Левада-центр” стенает по этому поводу, называя это и не выборами совсем, и требует называть то, что происходит в России, аккламацией или плебисцитом.

Уж и не знаю, чем порадовать или успокоить этого грантоеда, может быть, напомнить ему, что происходило на выборах в США? Может быть он вспомнит, что за Хиллари проголосовало на 2 миллиона человек больше, чем за Трампа? Полагаю, что в таком случае это тоже не выборы, какие бы правила ни были в США. В “Левада-центре” ведь не правила оценивают, а выборы.

Так вот судя по тем меркам, которые господин, “возглавляющий это самое заведение”, прилагает к российским выборам, и которые, по его мнению, характеризуют российские выборы как никудышные, эти же мерки не оставляют камня на камне от выборов, которые произошли в США.

Даже если бы российские выборы в конце концов оказались плебисцитом, то это, вообще-то, есть реальное выражение предпочтения народа, как бы его ни называть. Но скажите мне, как в этом случае выглядит глас народа по-американски, когда народ выбрал одного, а президентом стал другой? И где в этом случае демократические выборы? Вообще я думаю, что нам необходимо сказать по этому случаю больше.

Изначально следует, наверное, подтвердить два своих тезиса. Первый о том, что для России было бы лучше, если бы победила Клинтон, вернее стала президентом (победила на выборах по числу отданных за нее голосов она и так). Все дело в том, что Путин знает, как с ней говорить, и все её воинственные заявления сегодня делаются на потребу публики, вернее той её части, которая ненавидит русских.

И второй тезис заключается в том, что дело нужное иметь только с состоявшимся президентом. «Трамп наш» или «не наш» только тогда, когда он в состоянии что-то сделать. Например, вспомните, что делают США на Украине.

Каждый новый соискатель гетманской булавы изначально не поддерживается Америкой до тех пор, пока он не показал, что он действительно что-то значит для украинцев и они не просто готовы за ним идти, но уже идут за ним. Вот только тогда нужно говорить о нем и рассматривать свои варианты взаимодействия с ним. Россия великая страна и сейчас настал такой момент, что американцы уже должны ехать в Россию наводить мосты, заручиться поддержкой русских и получить, или не получить, такую поддержку в зависимости от своего поведения.

Вам может показаться это странным, но это время уже пришло. Вспомните, что мы слышим от Тиллерсона, думаю, что ему уже самому надоело повторять, что США продолжают разрабатывать какие-то новые санкции против русских. Это все уже настолько рутина, что в ЕС понимают, что против русских санкции уже не срабатывают столько лет, что не понятно, почему они должны сработать при очередной, уже обыденной, порции всё более мелких и всё более мелочных санкций.

Известный друг нашего аналитического портала господин Роберт Гейтс говорит, что чем длиннее список санкций, тем меньше они работают. Здесь нам остается только согласиться с ним. Американцам ответить нечем, русские банально сильнее их в Черном море и, вообще, американцы там плавают до тех пор, пока русские им это разрешают.

Если бы президентом США была бы Хиллари Клинтон, она бы с Путиным уже сто раз встретилась и многие вопросы бы порешила. Сейчас Демократическая партия США старается изо всех сил не допустить прорыва отношений республиканцев с Путиным, почему?

Тут совсем простое объяснение, демократы (так они себя называют) США знают, что они могут оформить несколько прорывных соглашений с Россией которые, позволят им не только доминировать на политическом небосклоне США, но и весьма прилично на этом заработать. Во всяком случае, Клинтон именно в этом их убедила. Меня, наверное, спросит строгий читатель, как же это возможно, ведь они так упорото клянут Путина сегодня.

Таким нашим читателям я отвечу, а как могли противники Януковича клясть депутатов от Партии Регионов за «кнопкодавство» и не выход на работу, то есть «неприсутствие» в сессионном зале, а теперь все это же допускать самим и без всяких угрызений совести, да еще и в большем количестве? У демократов полным полно карманной прессы, как у дурака махорки, нашли бы они способ оправдать свои действия, а отношения двух стран могли бы серьезно продвинуться. У Клинтон, по моему мнению, Сирию можно было бы просто перекупить.
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху