В Москве прошли переговоры военного руководства РФ и Турции

admin

Administrator
Команда форума
#1



Вчера прошла ожидаемая встреча военного руководства России и Турции. Правда встретился Хулуси Акар с Шойгу и Герасимовым не в Анкаре, а в Москве, куда турецкие военные руководители прилетели обсудить вопросы двусторонних отношений и прежде всего ситуацию в Идлибе. В Москву помимо Хулуси Акара прилетел и шеф военной разведки Турции Хакан Фидан, чье ведомство курирует протурецких боевиков на территории Сирии. Данный визит означает, что вопросы военно-политического согласования наступательной операции в Идлибе вступили в решающую фазу.

В порядке небольшой ретроспективы этих чудесных встреч, после чего события в Сирии неизменно ускорялись.

2 ноября 2016 года.

Хулуси Акар и Хакан Фидан едут на переговоры в Москву.

19 ноября (после отражения последних попыток боевиков деблокировать Алеппо) начинается непосредственный штурм жилых кварталов в удерживаемой боевиками части Алеппо. Турция ограничивается ничего не значащей риторикой, придерживая подконтрольных боевиков. Москва в свою очередь не мешает Турции проводить операцию «Щит Евфрата» в треугольнике Аль-Баб-Джараблус-Азаз. Дамаск ограничивается ничего не значащей риторикой. По итогам — Сирия, Россия и Иран выигрывают решающую битву Сирийской войны. Турция вбивает клин между курдскими территориями и торпедирует американский проект «незалежного Сирийского Курдистана».

18 января 2018 года.

Шойгу и Герасимов встречаются с Акаром и Фиданом в Москве. Обсуждают Африн.

20 января началась турецкая наземная операция в Африне. Россия и Иран не мешают Турции решать свои проблемы с курдами. Эрдоган в свою очередь не мешает Асаду в течение весны ликвидировать «зеленые» анклавы в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Растанском котле. Уцелевшие боевики вывезены в Идлиб. Часть курдов из Африна бежит на территорию Асада, часть уходит в партизаны.

Есть мнение, что и эта встреча станет своеобразной точкой бифуркации, после которой события на северо-западе Сирии придут в движение в рамках указанных ранее тенденций и приготовлений.

Вопрос лишь в том, как и в какой форме будут реализованы договоренности о будущем северной Сирии.

В течение дня ВВС Сирии и ВКС РФ продолжали наносить удары по инфраструктуре боевиков.

Усилились артиллерийские обстрелы позиций «Ан-Нусры» в Северной Хаме. Источники боевики утверждают, что их урабатывают тяжелой артиллерией.
Боевики отмечают усиление активности воздушной разведки на линии фронта с использованием большого кол-ва БПЛА.

Увеличение кол-ва налетов БПЛА боевиков на Хмеймим (все что достигло зоны ПВО было сбито) является попыткой ассиметричного ответа на подготавливаемую операцию.

В западной прессе вышла целая порция статей с общим посылом — раньше боевиков вывозили со всей Сирии в Идлиб, но куда их девать теперь, если Асад придет освобождать Идлиб?

В общем, ждем развития событий.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху