В одном из ресторанов Хельсинки появилось блюдо «Трумпутин

admin

Administrator
Команда форума
#1



Хельсинки активно готовится к встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. Как пишет Helsingin Uutiset, недавно в прессе появилась информация о выпуске особого финского пива в честь проведения саммита. Однако, отмечает автор статьи, это не единственная кулинарная реакция на встречу руководителей России и США. Ситуацией решило воспользоваться заведение Kaffekievari, которое предлагает своим посетителям отведать на этой неделе блюдо «Трумпутин» (Trumputin).

«Блюдо появилось во вторник, 10 июля. Его можно будет попробовать вплоть до воскресенья. В понедельник, день проведения саммита, ресторан будет закрыт», — рассказывает хозяйка ресторана Тиина Лаунонен.

«Трумпутин» — это блин со свежезасоленным лососем, сметаной и луком со специями, а также американские панкейки с мороженым и ягодами. Таким образом, на одной тарелке представлены Восток и Запад, солёное и сладкое. Стоимость блюда — около 14 евро.

«В блюде есть баланс. Американские панкейки представлены в уменьшенном варианте, чтобы их можно было уместить на одну тарелку с блином», — говорит Лаунонен. Она подчёркивает, что название блюда надо произносить на финский манер: «Трумпутин».

Хозяйка ресторана также добавила, что это блюдо не отражает какую-либо позицию в политике.

«Трумпутин» — символ целостности. Это всего лишь добрая шутка по случаю приезда «шоу» в наш город. Правда, некоторые считают, что сладкое и солёное не может сочетаться», — рассуждает Лаунонен.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху